Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Call-Back throught SMS

Call-Back throught SMS

Call-Back throught SMS

Привет всем Гуру Астериска.
Кто-нибудь реализовывал Call-Back по СМС запросу?
Какой GSM шлюз может передать системе №абонентаБ в теле СМС.
И №абонентаА от которого пришла СМС!
А * перезвонит обоим и объединит(здесь мне все понятно)!
Интерисует мануал по железу!!!
2007-04-06 14:55

Re: Call-Back throught SMS

я реализовывал. на сименсе http://www.mc35i-terminal.ru/
через компорт.
мой вам совет - забейте.
услуга не прижилась. реализовали колбек обычный.
почему не прижилась? потому, что оператор смс доставляет очень часто с задержкой в 20-30 минут.
имхо любой шлюз может,а также некоторые телефоны. конект через ком-порт или блутуз.
ПО тривиальное.
искать вгугле так
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+gsm+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB&spell=1
описания АТ команд идет в комплекте с терминалом. стоимость около 200 уе
или ME35(телефон)около 30, но меньше надежность и нет мануала в комплекте.
млм любой телефон той е серии с возможностью включения в ком
2007-04-07 22:15

Добрый день.

Рекомендую вам использовать Kannel (см. Google) - возможность подключения как GSM телефонов или модемов (Siemens, Wavecom), так и прямого подключения к SMS-серверу оператора сотовой связи.

Если Вам интерено, можно пообщаться по ICQ: 72 62 42 65 (без пробелов), сейчас реализуется подобный проект.

У нас есть прямое подключение к SMS-центру одного из операторов сотовой связи РФ (+79хх), можем помочь с подобным подключением.
2007-04-17 14:50

Пробую реализовывать на Siemense mc35i.
Зацепил его к СОМ порту, получил номер звонящего. Юзаю тузлу minicom. Теперь встал перед проблемой написания скрипта, который среагирует на входящий вызов, вытащит номер звонящего и передаст его астериску. Буду рад наводке или рабочему конфигу!
2007-04-24 16:57

Пробую реализовывать на Siemense mc35i.
Зацепил его к СОМ порту, получил номер звонящего. Юзаю тузлу minicom. Теперь встал перед проблемой написания скрипта, который среагирует на входящий вызов, вытащит номер звонящего и передаст его астериску. Буду рад наводке или рабочему конфигу!
2007-04-24 16:58

У меня реализован gsm call-back, без SMS правда, через chan_cellphone (http://bugs.digium.com/view.php?id=8919) в связке с Nokia 6600 по bluetooth. Ни каких скриптов даже писать не нужно, все asterisk делает.
работает так:
exten => s/{номер телефона звонящего},1,System(cp /etc/asterisk/call/cell.call /var/spool/asterisk/outgoing)
exten => s/{номер телефона звонящего},n,System(asterisk -r -x "cell rfcomm nokia6600 AT+CHUP")

P.S. Подскажите как реализовать очередь звонков для .call файлов (у меня 1 исходящий канал)
2007-04-25 09:31

поставь количество повоторов на "бесконечность" в файле и повтор будет...
очередь звонков реализуеться через скрипты. тривиальным образом.
все кол-файлы ложишь в какой-то левый каталог и по одному их оттуда выбираешь и скармливаешь астериску.
естественно перед этим надо проверить занятость канала.
2007-04-25 19:25

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru