УВАЖАЕМЫЕ! КТО-НИБУДЬ СЧИТАЛ?
|
Re: УВАЖАЕМЫЕ! КТО-НИБУДЬ СЧИТАЛ?
А почему вы сравниваете тупую АТС и IP-PBX Asterisk?
Сравнивайте с астериском решения на базе CCM или Avaia, например. По функциональности будет похоже.
Те, кто считает, что ему хватает АТС пусть и не смотрит в сторону IP-УПАТС, ему не нужна куча фичей и удобств связи и ничего ему не одъяснить, он еще в с дерева не слез.
IMHO.
|
|
ну так объясните про кучу фичей и удобств. подробно и с аргументами
|
|
http://www.asterisk.org/features
Сорри, но аргументы дописывать не буду.
|
|
/plain]
почему именно промышленный? 5 слотов и в обычном можно, при этом за гораздо меньшие деньги.
Промышленный потому что:
1. удобно ставится в 19" стоечку;
2. имеет большее количество слотов, чем обычный;
3. и выглядит посолиднее чем простой компьютер и ассоциировалось все же с серьезным решением.
edo
это да - дешевле выходит подключаться потоком, чем аналоговыми линиями
Со стороны * - да дешевле, а со стороны ТФОП у нас подключение по потоку Е1 стоит 500 000 р.
edo
телефоны - не знаю, шлюзы - от менее, чем 40$ за порт (linksys pap2). ещё вариант карты от digium - порядка 100$ за порт
Я сейчас продаю решение на 600 портов. Как Вы себе представляете 300 шт. linksys pap2?
Карты digium - другое дело, при условии, что остаются старые телефонные аппараты. Но мой принцип - лучше откатить по стоимости назад, чем потом клиенту объяснять что что то не учел и на самом деле это обойдется не $40 за порт, а $100 потому что 300 штук девайсов потребят электроэнергии как 5 АТС, да еще где столько розеток набрать?
8)
edo
а чем обосновано использование коммерческой версии?
Продайте станцию на 100 портов без документации! Хотя бы на английском языке.
|
|
Oldseaman
да еще где столько розеток набрать?
Если немного поразмыслить, то окажется, что тянуть лапшу ненужно, т.к. тот же LinkSys можно ставить непосредственно рядом с рабочим местом и ему потребуется только RJ45.
|
|
tma Oldseaman
да еще где столько розеток набрать?
Если немного поразмыслить, то окажется, что тянуть лапшу ненужно, т.к. тот же LinkSys можно ставить непосредственно рядом с рабочим местом и ему потребуется только RJ45.
А он поддерживает PoP?
Представляете, если пропадает питание. Все остаются без связи? Нехорошоооо.
И самое главное. Астреск достоин того, что бы его продавать дорого. ИМХО, конечно.
|
|
Oldseaman
А он поддерживает PoP?
Это _FXS_ шлюз.
Если брать совмещенный FXO+FXS, то при пропадании питания они включались бы напрямую.
|
|
tma Oldseaman
А он поддерживает PoP?
Это _FXS_ шлюз.
Если брать совмещенный FXO+FXS, то при пропадании питания они включались бы напрямую.
Вы все же считаете, что коробка на столе, с подключенным к нему телефонным аппаратом выглядит лучше, чем IP телефон?
|
|
Простите, не улавливаю связи между IP-телефоном, о котором речь не шла, и об LinkSys, о котором я упомянул выше.
При пропадании напряжения IP-телефон, как и любой аналоговый с БП, не сможет работать...
|
|
tmaПростите, не улавливаю связи между IP-телефоном, о котором речь не шла, и об LinkSys, о котором я упомянул выше.
При пропадании напряжения IP-телефон, как и любой аналоговый с БП, не сможет работать...
Вот те раз. Вы же выше предлагали замену IP телефонам карточками или данными шлюзами.
А то, что телефоны не будут работать, это вы зря. Потому они у меня и столько стоят, что поддерживают PoP протокол.
|
|