Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Asterisk и ОКС7

Asterisk и ОКС7

<1 2 3>

Re: Asterisk и ОКС7

Блин там же все есть, я не те конфиги смотрел.
Ещё бы заработало.
2007-01-24 13:16

Ура заработало!
Правда в одну сторону только - исходящая с платы связь.
А входящая - libss7 на IAM сразу отвечает RELом, в дебаг-сообщениях ничего про почему. Не ну там приходит IAM, ну CIC есть, а потом unhandled optional parameter. Но на это можно забить http://www.mail-archive.com/asterisk-ss7@lists.digium.com/msg00616.html
А потом сразу REL. И промежутка ни какого нет, хоть зачепочка была бы.
Бум сходники ковырять.
2007-01-24 19:35

После изучения исходников, я обнаружил что он все-таки выводит сообщение, о том почему не удалось обработать звонок, но на экране его почему-то не появляется, а попадает оно только в лог (full), хотя я все verbose и debug в 9 ставил. В *-1.2 если надо то ВСЕ сообщения на экран выводились, а теперь ходи броди куда он сообщение об ошибке засунул.
Ошибка банальная - не было экстентшина - я не знал в каком формате прийдёт номер.
Короче теперь работает и входящая и исходящая связь.
Из граблей пока одна: не понимает (и не умеет сам) блокировать/разблокировать circuitы толпой - может только по одному. Короче если с той стороны пошлют блокировку толпой, то на * спошные глюки - только рестарт *.
ИМХО: libss7 cыроват, но высушить можно, вроде получше чем chan_ss7.
Пошел сушить.
2007-01-25 00:21

2Mike_A: Thx for keeping us posted.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2007-01-25 01:02

Исчё одна грабля, уже серьёзная.
В случае если сигнальный линк идёт по 16 тайм-слоту (обычное дело), то входящие вызовы для CIC > 16 идут без звука. Он криво эту ситуацию обрабатывает: например в IAMе приходит в CIC 22, а * подключает CIC 23, ну и тишина получается, а потом когда снова доберётся до CIC < 16 - все нормально становится. Я смотрел в сходниках - пока не нашел ничего подозрительного, только что в конфигах по умолчанию для сигнального линка используется не 16 тайм-слот, а последний, так чтоб голосовые каналы были подряд шли.
2007-01-25 09:53

Ну ёшкин ты кот, ну кто же знал то.
Оказывается если сигнальный линк идёт в 16 тайм-слоте, то в zapata.conf надо cicbegins писать 2 раза:
cicbeginswith = 1
channel = 1-15
cicbeginswith = 17
channel = 17-31
2007-01-25 12:14

Люди добрые, подскажите, как должно работать national/international.
Задача:
1) при наборе номера 84951234567 в поток должно передоваться 4951234567 и тип номера: national;
2) при наборе номера 810380441234567 в поток должно передоваться 380441234567 и тип номера: international;
3) при входящем звонке при типе номера national должна добавлятся 8;
4) при входящем звонке при типе номера international должно добавлятся 810.

Из этого всего я пока сделал пункт 1 и то руками: ${EXTEN:1} и 3: Set(CALLERID(num)=8${CALERID(num)})
Но при этом ни 2 ни 4 я никак не сделаю.

А как это все по нормальному должно конфигурироваться? Поддерживается такое вообще - что-то ничего путного в доках не нашел. Ткните носом, если ошибся.
В PRI я думаю тоже самое - как там борються?
2007-01-29 16:56

хммм, или я ничего не понимаю.
или ISDN dialplan national/international/private/unknown/etc
жесто конфигурируется с обоих сторон и на лету
не меняется.
А в каком формате и сколько цифр номера отдавать в станцию - это дело вашей договоренности.
2007-01-29 21:30

я тоже ничего не понимаю:
pridialplan=dynamic (пробовал international, unknown)
internationalprefix = 810
nationalprefix = 8
В итоге как будто я не писал этого ничего: в сеть отправляется ВСЕ что я из диалплана посылаю - с 8-кой так с 8-кой, без 8-ки так без неё, но тип номера ВСЕГДА ставится national.

Может это из-за libss7 у меня так? У кого с ней работает?

Можно подробней какая у вас сеть(SS7/PRI) и какие для этой темы настройки нужны, и что в диалплане.
2007-01-29 22:46

В PRI обычно забивают на тип номера:
PRI Dialplan: Only RARELY used for PRI.
Я правильно понимаю?
Или есть у кого эта штука корректно настроена?
2007-01-31 12:09

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru