Re: Не могу настроить * и sipnet :(
Сабж только через NAT.
В качестве NAT старый добрый красный кепка, винт маленький, поставил туда siproxd. Настроил его (собственно указал внутренний и внешний интрефейс, да в fw разрешил udp 5060 и udp 7070-7090). Всякие софтфоны (X-Lite, eyeBeam, ВыньМассажёр) через него ходят свободно и исходящие и входящие. В настройках софтфонов вырубаю всякие STUN, NAT, ставлю только в outbound proxy внутренний IP siproxd.
Но вот со * совсем другая песня. Есть 2 варианта через register и через type=friend. В register некуда указать outbound proxy, соответственно он ломится напрямую, fw его гасить - кому такое счастье надо, что я потом с RTP буду делать мапить их все на * ?. С type=friend ситуация лучше, указываю outboundproxy и * пытается идти через мой siproxd. Но вот беда siproxd нормально работает только если через него сначала пройдет REGISTER и он запомнит кого куда мапить, а * без всяких REGISTER только INVITE посылает и мой siproxd рубит такое дело.
Поставить SER не могу, так как он требователен до компилятора (может кто знает как его через gcc-2.91 прогнать), а апргейд роутера трудно осуществим (он на чужой территории находится), да и собственно что кроме простейшей прокси типа siproxd на роутере надо.
Кто как решил подобную задачу?
|