Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Прошивка для карт Digium

Прошивка для карт Digium

Прошивка для карт Digium

Существует ли такая вещь в природе и можно ли ее поменять?
2007-02-08 18:25

Re: Прошивка для карт Digium

а вы с какой целью интересуетесь? (с)

Думаю нет. Прошивка платы - единственное что не дает сделать ее копию каждому малограмотному китайцу. Если ее раскрыть (да еще на сложные платы) - кто же будет покупать платы digium? Будут покупать китайские в 10 раз дешевле. Впрочем, простые платы китайцы уже вовсю копируют......

2007-02-13 03:54

с целью усовершенствования производительности платы и избавления от глюков.

Ну так есть же прошивки для всякой сложной техники, типа плееров, телефонов и т.д.

А трудолюбивые китайцы наверняка давно придумали способ для считывания прошивок.
2007-02-13 10:53

Я думаю тому ,кто сколет с ксилинкса firmware подручными средствами Xilinx сам выплатит премию не соразмерную с радостью отодрать firmware с дигиумовской платы.
-k-t-s-
2007-02-13 17:49

насколько я изучил вопрос - в ксилинксе на 4портовых (FXS\FXO) и однопотоковых платах прошивка примитивнейшая. А вся функциональность (и все ошибки при работе на кривой PCI шине) их определяется другим чипом tiger320.Он "жесткий" и "прошивки" не имеет. ксилинкс же - просто мультиплексор, который собирает сигнал со всех кодеков и отправляет в т320. А вот с платами на 4 потока и теми что с эхоподавителем сложнее наверное. Тем меньше причин распространять их прошивку :)
2007-02-13 18:08

На TE4xxP "прошивка" Xilinx'а находится в отдельной 8-миножечной последовательной ПЗУшке, которую при наличии несложного инструментария можно прочитать и затем склонировать. На TE4xxP FPGA выполняет функции и PCI bridge'а, так что 80% "кода" - это именно PCI бридж.
2007-04-25 13:17

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru