Думаю нет. Прошивка платы - единственное что не дает сделать ее копию каждому малограмотному китайцу. Если ее раскрыть (да еще на сложные платы) - кто же будет покупать платы digium? Будут покупать китайские в 10 раз дешевле. Впрочем, простые платы китайцы уже вовсю копируют......
Я думаю тому ,кто сколет с ксилинкса firmware подручными средствами Xilinx сам выплатит премию не соразмерную с радостью отодрать firmware с дигиумовской платы.
насколько я изучил вопрос - в ксилинксе на 4портовых (FXS\FXO) и однопотоковых платах прошивка примитивнейшая. А вся функциональность (и все ошибки при работе на кривой PCI шине) их определяется другим чипом tiger320.Он "жесткий" и "прошивки" не имеет. ксилинкс же - просто мультиплексор, который собирает сигнал со всех кодеков и отправляет в т320. А вот с платами на 4 потока и теми что с эхоподавителем сложнее наверное. Тем меньше причин распространять их прошивку :)
На TE4xxP "прошивка" Xilinx'а находится в отдельной 8-миножечной последовательной ПЗУшке, которую при наличии несложного инструментария можно прочитать и затем склонировать. На TE4xxP FPGA выполняет функции и PCI bridge'а, так что 80% "кода" - это именно PCI бридж.