Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Pbx или Trunk в Telco?

Pbx или Trunk в Telco?

Pbx или Trunk в Telco?

Вобщем вот моя ситуация...
Собирался купить Trixbox, поговорил с окружающими и сейчас получается что мне он вовсе не нужен...
Судя по диаграмме стоит брать pbx или проще установить транк?
Что такое Транк и как он работает?
Архитектура простая впринципе...
диал тон идет от voip провайдера...
модем в роутер из него в воип - оттуда установлен беспроводной поинт из которого есть rj-11, тоесть обычный телефонный кабель...
который активирует все телефоны в оффисе...
помогите разобратся.
2007-05-18 01:43

Re: Pbx или Trunk в Telco?

чего-чего?

xoper format="text/structured]Вобщем вот моя ситуация...
Собирался купить Trixbox, поговорил с окружающими и сейчас получается что мне он вовсе не нужен...
afaik trixbox бесплатен

Судя по диаграмме стоит брать pbx или проще установить транк?
вы о какой такой диаграмме?

Что такое Транк и как он работает?
http://lingvo.yandex.ru/en?text=trunk

Архитектура простая впринципе...
попробуем посмотреть

диал тон идет от voip провайдера...
вы в курсе что такое диалтон? это гудок при поднятии трубки, приглашающий ввести номер.
как он связан с voip-провайдером - ума не приложу

модем в роутер из него в воип - оттуда установлен беспроводной поинт из которого есть rj-11, тоесть обычный телефонный кабель...
нифига непонятно.
вы хотели сказать, что подключение к интернету через модем (adsl?), дальше стоит роутер (софтовый или коробочка?).
далее по маршруту у нас "воип" - это что такое?
ну и наконец "беспроводный поинт с rj-11" - это наверное wifi-роутер с встроенным шлюзом с портом fxs.

который активирует все телефоны в оффисе...
что значит активирует? звучит эротично

помогите разобратся.
для начала стоит перестать употреблять наркотики. хотя бы тяжелые
2007-05-18 21:16

Re: Pbx или Trunk в Telco?

.. затем перестать советоваться с окружающими. Если это они рекомендовалт поставить в офисе рутер (!!!) с пятью-шестью интерфейсами, то это сильно крутой замес, соскочить с тяжелых наркотиков не поможет.
2007-05-18 22:47

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru