Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / TrixBox, outbound routes and trunk

TrixBox, outbound routes and trunk

TrixBox, outbound routes and trunk

Доброго дня всем.
Помогите разобраться и укажите на правильное решение проблемы, а проблема вот собственно в чём:

Имеем 50 сип-аккаунтов(ххх101-ххх150) на одном сип-сервере. Я хочу использовать триксбокс в качестве PBX (в основном для перенаправления звонков). На ТБ создал 50 экстеншэнов(101-150). Мне удалось сделать так чтоб при входящем звонке (если кто-то звонит на ххх101 то звонок идёт на 101). Но никак не могу сделать на исходящие, то есть если 105 к примеру звонит в мир, чтобы его звонок шёл через транк который соответсвует сип-аккаунту ххх105. Сопоставление CID-a не помогает, ибо воип-пройвайдер требует точного совпадения CID/username.

Надеюсь более-менее внятно обьяснил в чём моя проблема и комьюнити сможет мне помочь советом в какую сторону копать.
2007-07-25 19:06

Re: TrixBox, outbound routes and trunk

Вообще не мудрить. В новых Триксбоксах в каждом экстеншне есть поле Outbound CID
Вот туда и заноси какой надо.
Но можно также -
1) Создать хитрый Custom Trunk, а затем....
2) Написать самому макрос custom-outbound, в котором будет подставляться CID в соответствии с сип-аккаунтом.

show application SetCIDNum
2007-07-25 20:08

"в каждом экстеншне есть поле Outbound CID "
как я утверждал, уже пробовал и не идёт ибо voip-provider не разрешает изменение CID-a.

Насчёт Custom Trunk+макрос буду искать как сделать... Но если есть примеры буду премного благодарен.
2007-07-26 17:25

Если voip-provider не разрешает изменение CID-а, то это просто он изменяет его. То есть он выдувает в ТФОП все звонки от вас от имени одного CID, который типа ваш главный.
Тогда никакие макросы не спасут. Какой бы ты не подставлял CID он переписывает его и отправляет дальше.
2007-07-26 21:07

Нет, в ТФОП звонки идут как надо. Нам предоставили 50 сип-аккаунтов и в тфоп каждый аккаунт выдаёт свой CID (xxx101 в ТФОП определяется как ххх101, ххх102 как ххх102). Просто провайдер требует чтоб CID соответствовал username-у. И если в триксбоксе я ставлю другой CID (ххх106 к примеру), а в outbound routes в ТФОП он выходит через транк ххх149 то соответсвенно провайдер запрещает звонок, ибо получается что звонок идёт от аккаунта ххх149 с CID-ом ххх106. А нам важно чтоб в ТФОП каждый пользователь выходил со своим CID-ом.
2007-07-27 10:12

[dialout-custom]
exten => _XXXXXX,1,Set(CALLERID(number)=МММ${EXTEN})
exten => _XXXXXX,2,Dial(SIP/МММ${EXTEN})

В этом примере все звонки в город (в котором шестизначные номера?) с экстеншнов 101, 102, 103, ... 149 первым шагом изменяются на нужный CID, приклеивая впереди нужные цифры МММ. То есть если провайдер вам выдал блок номеров 647101 - 647150, то эти МММ будут как 647:

exten => _XXXXXX,1,Set(CALLERID(number)=647${EXTEN})

и затем вторым шагом направляются в соответсвующий транк

exten => _XXXXXX,2,Dial(SIP/647${EXTEN})

при условии, что такие пиры созданы - SIP/647101, SIP/647102, SIP/647103,
2007-07-28 13:18

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru