Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Видео

Видео

Видео

Астериск поддерживает передачу видео H.261, H.263?
те например у меня опенфон и вебкамера а у моего собеседника видеотелефон и можем ли мы общатся видя друг друга?
2006-05-20 15:11

Re: Видео

Теоретически да.
Но только по SIP. Из реализаций H.323 только chan_ooh323 поддерживает видео (суда по исходникам).
Но у меня не получилось запустить видео. ;(
Проверял и между двумя eyeBeam'ами и между eyeBeam и видеотелефоном. ;(
НО! В обоих случаях был NAT. И я за NAT'ом и мой собеседник.
Видео-трафик до asterisk'а идет, а вот через NAT не проходит...
Наверное нужно пробрасывать порты, но нет времени для таких тестов -- лучше вначале в локалке опробовать.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2006-05-20 15:18

попробуем, отпишу.
только вот жалко если не получится так как коммерческие коммутаторы уже не только видеотелефонию предоставляют но и видео по запросу и видеоконференции через свои софтсвичи
2006-05-20 16:27

Ну судя по www.voip-info.org video в asterisk действительно работает. Осталось проверить. ;)
Только рекомендую вначале упросить -- не использовать NAT!
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2006-05-20 17:15

проверял, работает
но танцев с бубном требуется много
2006-05-22 12:00

У меня видео бегает по SIP между eyeBeamами, NATа нет, но * вроде через себя пропускет (проксит). В sip.conf нужно обязательно включить videosupport=yes, ну и кодеки h263, h263p разрешить, короче как на voip-info.org написано.
Качесво такое же как и напрямую между eyeBeamами. А че ему менятся.
2006-05-22 12:03

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru