Что вы думаете о Bellster?
|
Re: Что вы думаете о Bellster?
litnimaxПример тому - никакая распространенность языка питон и сервера приложений zope и системы CMS Plone.
На счет низкой распространенности python не согласен.
А вот насчет Plone - дело не в языковом барьере, а в редкостной тормознутости Plone.
Пример тому - этот сайт :)
|
|
Лет через 10 все телефонные разговоры будут бесплатными. Как e-mail переписка сегодня.
Поясняю... Сейчас VoIP оператор звонок сориджинированный по IP от корпоративного клиента терминируют в PSTN сеть назначения. А что если у абонента назначения тоже есть VoIP в офисе? Что мешает VoIP оператору затерминировать звонок сразу в IP абонента назначения? Отсутсвсие адреса и роута в таблице маршрутизации E164. Вот эти проблемы призваны решить e164.org, emum.org, Dundi и еще наверное. Также как сейчас у всех есть e-mail, также будет у всех и IP-PBX. У кого собственная, у кого hosted... Ведь принципиальной разницы между e-mail'ом и VoIP пакетом нет.
Так что вешать за это- то же самое что жечь людей за слова "А земля то вертится!"
|
|
Хотя не, ты собрался вешать не за free IP-IP, а за PSTN-PSTN...
Ну а если я хочу звонить нашару другу в америку? А он хочет нашару звонить родне в Москве? Почему бы нам не дать немного своих линий за свой счет?
Это, друг мой coxx, называется disruptive technologies, и всех шаровиков не перевешаешь :))
P.S. The Love You Take Is Equal To The Love You Make
|
|
coxx
А вот насчет Plone - дело не в языковом барьере, а в редкостной тормознутости Plone.
Пример тому - этот сайт :)
Сам не знаю че так медленно работает.. Может потому что на этой же машине астериск работает для собственных нужд и zope запущен с renice +5 -u zope ?? В локалке плон шустер...
[icon:g14/]
|
|
JGRto booster
как я уже писал ранее - Телфин блочит аккаунт за подключение Астериска.
и это огорчает.
Забавно. А где-нибудь у Телфин-а об этом сказано?
И можно ли Астерикс вычислить если работать только с SIP?
|
|
litnimaxЛет через 10 все телефонные разговоры будут бесплатными. Как e-mail переписка сегодня.
Да... Ну круто... Телефонных станций не будет, а звонить мы будем черз p2p сети и FXO-говоншлюзы фирмы D-Link.
E-mail'ом уже сейчас почти невозможно пользоваться. Как раз, в силу его бесплатности, он стал рассадником спама и прочей херни.
Вообще, бесплатно ничего быть не может - оптика сама в океан не ляжет, и "последняя миля" сама к тебе не придет.
Но часто муссируется такая еретическая фантазия, которая многим не дает покоя - давайте сделаем передачу данных бесплатной. А как же деньги? Деньги будем зарабатывать на контенте!
Только боюсь, с такой бизнес-моделю, разговаривать по телефону будет сложновато, когда разговор будет прерываться на рекламную паузу. Плюс 1000 спамных звонков в день.
Так что руки прочь от PSTN. И так уж с этим повальным увлечением VoIP'ом никуда нормально позвонить нельзя. Зато по $0.0001.
|
|
coxx Вообще, бесплатно ничего быть не может - оптика сама в океан не ляжет, и "последняя миля" сама к тебе не придет.
Верно! Но платить я буду fixed flate rate. Я буду пользоваться телефонией от оператора связи, он проведет мне broadband канал и я буду за канал платить 10$ в месяц и за телефонию world unlimited еще 10$. А не захочу у своего телефонию, возьму у другого.
E-mail'ом уже сейчас почти невозможно пользоваться. Как раз, в силу его бесплатности, он стал рассадником спама и прочей херни.
А эра телефонного спама еще впереди
Сейчас просто народ еще не дотюкал, что у любого asterisk'ера можно заказать "рекалмную кампанию". Записать voicemail, получить базу с номерами целевой аудитории, подключиться к 4 VoIP провайдерам и по VoIP начать обзвон и проговаривание спама. Стоит акция копейки.
Так что все впереди... :(
Так что руки прочь от PSTN. И так уж с этим повальным увлечением VoIP'ом никуда нормально позвонить нельзя. Зато по $0.0001.
Да пипец твоему PSTN.. Но не сегодня и даже не завтра. Послезатра
А в России вообще через неделю... Так что спи спокойно, товарищ coxx.
Кто тебе сказал что будущее хорошее и правильное?
|
|
to booster
Про Телфин я писал тут:
http://www.asterisk-support.ru/forums/configuration/203239321212/#
|
|
Зарегился на bellster-е, свои роуты пока что не прописывал, так как нечем роутить :-)
Зато посмотрел чужие - похоже, что куча народу мошенничает, или пытается мошенничать.
Обидно, если хорошее (на мой взгляд) начинание помрет, не успев толком родиться.
|
|
Аналогично, зарегистрился на bellster-е
Роуты прописал
Звоню с iaxcomm на свой же роут
С iaxcomm на телефон - нет задержки,
а в обратную сторону голос задерживается на от 5 сек.
Где рыть ?
|
|