Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Выбор железяк для *

Выбор железяк для *

1 2>

Выбор железяк для *

Привет All!

Возник хитрый вопрос.

Суть такова : есть около 150 клиентов , должны подключится еще сотни две
эти 150 сидят на софт фонах ... остальные подключаются через шлюзы , имеется свободные потоки для выхода на город.
Вопрос : какие шлюзы выбрать для конечного клинта в районе 70-75 USD за порт ?
пока остановились на AudioCodes MP-124. Что про нее можно сказать ? Стабильность работы ? Что еще есть с количеством FXS портов > 12 ?
Вопрос2: Сливать голос на город планируется через * , интересует какое железо для этого пойдет ? 30% процентов хотят прямой городской номер , реально ли это реализовать на * ? Где найти реселлеров Digium в России ?

Все это планируется строить на базе * , первичная инфраструктура уже есть.

Буду благодарен за все ответы :) , будете в Петропавловске-Камчатском - напою пивом :)

Пока All!
2005-01-19 11:51

Re: Выбор железяк для *

Нормальный проект ;)
Вроде все хвалят AudioCodes, хотя я с этим железом не работал. Рябята с Украины давно юзают это железо в стыке с Asterisk, сейчас даже получили статус реселлера AudioCodes. Свяжитесь с Игорем (AudioCodes) по ICQ - 254072468.
С реселерами Digium никак, потому что оборудование не сертифицировано. За нал кое-как неофициально получить можно :)
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2005-01-19 20:22

Уже связался :)
Про Digium - вопрос решаемый .... Налом если надо оплатим ... А сертификация - ну это как у кого что поставлено ...
Про E1 есть какие нибудь решения под * ... Не охота брать Cisco или Definity (хотя вот ее придется :().... Вообще что практикуется и как эти решения выглядят ? У нас в области VoIP полный затуп ... Все сидят на карточных платформах и даже поговорить на эту тему не с кем ... Камчатка одним словом ;)
2005-01-20 01:00

Посмотрите здесь http://www.voip2u.ru/catalog/?tech=SIP
Довольно хороший выбор SIP оборудования.
2005-01-20 01:39

хммм... ну если захотят 30% от 300 человек это получится 3-4 потока Е1... как вариант, взять циску 5350 4Е1... разгрузит комп... и т.д. смотрите по цене, по ресурсам сервера...

зы. а чьи у вас там на камчатке каналы интернета?
2005-01-20 10:01

А мы софтфоны в город пускать не будем :) Ибо нефиг :)
Ндя .... а нафига кошка тут ?
Решено что все будет делатся на базе *

Ой их помоему всего три ... Ростелеком - толщину не знаю ... Эквант - толщину не знаю и ДальСвязь - 2 Мбит ... Входящий в основном через ГелиосНет. Дерёвня блин одним словом ;).

2005-01-20 11:37

Для 100 клиентов вовсе не нужно 3-4 потока Е1.
Обычно нагрузка берется 4-5 человек на канал.
Т.е. для 100 клиентов достаточно одного Е1.

Это все расчитывается для каждого отдельного случая, но телефонисты строят сети исходя из таких параметров, которые я привел.
2005-01-20 16:17

меня вот только смущает... как раздать прямые номера на 100 че. через 1Е1 =)
это же будут и входящие и исходящие... ну как минимум 2Е1
все только мое имхо...но если я не прав, то в чем? =)
2005-01-21 06:21

Есть куча всяких формул, по которым расчитывают телекоммуникации ;)

Если я не ошибаюсь, то основным критерием для расчетя является понятие "Час наибольшей нагрузки", а зная ЧНН - можно высчитать все остальное.

Есть хороший веб-калькулятор на http://erlang.com/calculator/ - можно прикинуть что к чему.
2005-01-21 11:13

Aquarменя вот только смущает... как раздать прямые номера на 100 че. через 1Е1 =)
это же будут и входящие и исходящие... ну как минимум 2Е1
все только мое имхо...но если я не прав, то в чем? =)
Прямые номера нужны единицам ... побить по тайм слотам и все .... а всех остальных через IVR на добавочные ))
2005-01-24 13:12

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru