Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Пара слов о Телфин

Пара слов о Телфин

Пара слов о Телфин

Т.к. стало появляться много вопросов о работе Телфин и совместимости его с *, постараюсь ответить на них в этом топике. Сразу оговорюсь, все, что я здесь скажу, неофициальная и моя личная позиция.

Главный, как я понимаю, вопрос на сегодня: подключает ли Телфин * на безлимитных тарифах? Ответ -- нет, не подключает. Список оборудования, которое можно использовать при подключении, обозначен на сайте Телфин. Сведующие люди заметят, что там присутствует только ОКОНЕЧНОЕ оборудование, предназначенное для использования в ЛИЧНЫХ целях.

Вопрос второй: что будет, если подменить USERAGENT и подключить * к Телфин? Ответ -- ничего не будет. Скорее всего ваша линия будет заблокирована в течение очень короткого времени. Дальнейшее возможное сотрудничество будет сильно затруднено, в Телфине ценят честность.
2005-02-22 17:35

Re: Пара слов о Телфин

Soglasen, no esli OCHEN hochetsia :)
Togda pokupaem skazhem Grandstream ATA286 + FXO. I volki syty i ovcy cely - NIKAKIH juridicheskih problem i sovest chista.
Трудное мы сделаем сразу, невозможное потребует немного больше времени.
2005-02-22 17:46

Tlp
Вопрос второй: что будет, если подменить USERAGENT и подключить * к Телфин? Ответ -- ничего не будет. Скорее всего ваша линия будет заблокирована в течение очень короткого времени. Дальнейшее возможное сотрудничество будет сильно затруднено,
:-)
Tlp
в Телфине ценят честность.

Неужто и налоги исправно платите ?
2005-02-23 12:31

Т.к. стало появляться много вопросов о работе Телфин и совместимости его с *, постараюсь ответить на них в этом топике. Сразу оговорюсь, все, что я здесь скажу, неофициальная и моя личная позиция.
А официальная позиция по этому вопросу существует? Я облазил весь сайт и ничего не нашел. Есть небольшой раздел "вопросы и ответы", в нем про * ни слова. Текста договора на сайте нет. Вы работаете по договору-оферте?

Главный, как я понимаю, вопрос на сегодня: подключает ли Телфин * на безлимитных тарифах?

А разве у Телфин есть не безлимитные тарифы? Ткните меня пальцем - я вижу только безлимитные "город","мир","Европа","Азия","Россия", "Северная Америка".

Ответ -- нет, не подключает. Список оборудования, которое можно использовать при подключении, обозначен на сайте Телфин.

На сайте или в договоре сказано, что пользователю запрещено подключать другое оборудование? Все что не запрещено, как известно разрешено.
Там сказано "аналогичное". Чем * не аналог ATA - он ведь поддерживает SIP?

Сведующие люди заметят, что там присутствует только ОКОНЕЧНОЕ оборудование

Т.е. чтобы понять позицию относительно * необходимо обязательно быть сведующим человеком? Вы клинтам экзамен перед подключением устраваете на знание возможностей оборудования?
Кстати, что втыкать в ATA вы ведь не ограничиваете? Подключенее к офисной АТС будет нарушением?

предназначенное для использования в ЛИЧНЫХ целях.

А вот это принципиальный момент. Только что Вы сказали, что Телфин не работает с юрическими лицами. Если юр.лицо покупает что-либо, то оно делает это осуществляя предпринимательскую деятельность т.е. с целью извлечения прибыли.
Использование в личных целях возможно лишь физическим лицом. Могу процитировать Гражданский Кодекс или проконсультируйтесь с юристом фирмы.
Судя по сайту с юр.лицами Телфин работает (в форме на подключения "ФИО
(или название организации) ", так что аргумент про личное использование не проходит.

Вопрос второй: что будет, если подменить USERAGENT и подключить * к Телфин? Ответ -- ничего не будет. Скорее всего ваша линия будет заблокирована в течение очень короткого времени. Дальнейшее возможное сотрудничество будет сильно затруднено, в Телфине ценят честность.

Пожалуйста, процитируйте пукт договора, запрещающий изменение USERAGENT или использование *.
Если такого нет, то о какой честности идет речь?

Давайте попробуем разобраться, что все таки происходит на самом деле. Как мне кажется проблема Telphin в бизнес-модели a-la Vonage. Безлимитные тарифы хороши для частника - много он не наговорит. Но с юр.лицами тоже хочется работать хочется, а они хотят использовать линию на полную катушку и PBX в этом помогает. Как быть? То как сделано сейчас (технические органичения и неписанные правила) - худший из возможных вариантов.
Хотите работать цивилизованно - выбирайте юридическое или экономическое решение.
Юридическое - включите в договор пункт "только для личного использования" и работайте исключительно с частниками. Или сделайте тарифы условно-безлимитными, как, например, как в Стрим-е "безлимитный, но не более 20Гб/мес" - органичте количество часов в месяц.
Экономическое - введите для юр.лиц тарифы с поминутной тарификацией и без ограничения на количество одновременных соединений. Если тафифы будут вкусными (на уровне skype, livevoip, voipjet) и подключать будете по IAX, то народ потянется. Работать с российким VOIP-провайдером куда как удобнее в плане оплаты и документов, чем париться с кредитными картами, moneybookers и пр.

Кроме того - посмотрите на бизнес модель a-la SIPphone, может наряду с безлимитными тарифами ввести "Телфин-минуты" с on-line регистрацией, присвоением внутреннего номера и бесплатными внутренними звонками. Главное - получить клиента, а потом с большой верояностью он захочет звонить на городские номера и пополнит баланс. Кстати, список способов пополнения баланса неплохо бы расширить: Яндекс.Деньги, Рапида, e-port, webmoney.

Успешного бизнеса Вашей компании, и если не сложно дайте ссылку на эту ветку форума руководству.
2005-02-23 14:01

2 Booster - 5 ballov!
Dumaju, Ekaterina Pankratova, vam, za predlozhennye marketingovye shagi ne tolko asterisk podkliuchit no i premiju vypishit :)
A voobsche oni MOLODCY. Nemnozhko biurokraty no MOLODCY.
Трудное мы сделаем сразу, невозможное потребует немного больше времени.
2005-02-23 14:08

Кстати, e-port они в Телфине уже поддерживают через cyberplat.
А про астериск мне сказали что у них нету лицензии чтобы работать с софтовыми клиентами, даже с софт-телефонами они дескать не могут подключать.
2005-03-12 20:28

TlpГлавный, как я понимаю, вопрос на сегодня: подключает ли Телфин * на безлимитных тарифах? Ответ -- нет, не подключает. Список оборудования, которое можно использовать при подключении, обозначен на сайте Телфин. Сведующие люди заметят, что там присутствует только ОКОНЕЧНОЕ оборудование, предназначенное для использования в ЛИЧНЫХ целях.
да нет - здеь есть и ata 186, которая так и просится подключиться к атс (в смысле - к обычной офисной, а не *).
2005-07-26 19:46

Телфин, при наличии массы других операторов, абсолютно не выгодное предложение. Для частного использования - дорого и не всегда возможно. Помимо VoIP устройства нужен интернет. Проще купить телефонную карточку.

Для офиса 10-15 человек одной линии мало, надо купить минимум три линии, тоесть тратить порядка сотни долларов ежемесячно. А на сотню долларов, при поминутной тарификации у других операторов уговориться можно.

Понятие мира у Телфин своё собственное. Он так и называется - безлимитный мир Телфин. При третьем звонке за рубеж выяснилось что есть список направлений, всё что в него не входит Миром не является. Пришлось полностью отказался
от этого тарифа, как и от самого Телфин. Абсолютно бесперспективное направление.

Подключил недавно Астериск по SIP. Рекомендую. Цены хорошие, качество отличное.
Барабашки в голове по поводу подключений Астериск - отсутствуют.

http://www.cint.ru/index.php?Page=TarifPlan&Lang=1

По Миру подключился по протоколу IAX:

https://www.voipjet.com/

Есть у Телфин свои соображения про то что подключать, а что нет. Пусть себе подключают или не подключают. О самом мразмотном операторе больше всего разговоров.

2005-07-27 16:41

Н-да, а у кого (если не у Телфина) взять тогда питерский номер для проброса в *?
2005-08-03 11:53

Взял питерский номер у телфина. Совместно с их техподдержкой настроил астериск. Настраивали три дня...

при звонке через их шлюз на внутренний номер телфина - все без проблем.

при звонке на питерский номер:
[sip.conf] в стыке с телфином:
canreinvite=update
в логах все равно ругается
Aug 5 15:47:34 WARNING[46125]: chan_sip.c:10029 handle_response: Got authentication request (401) on unknown UPDATE to '<sip:XXXXXXXXXXX@213.170.111.50;user=phone>;tag=48266400ffffff10ff00000fff3bff2a'

[sip.conf]если в стыке с телфином указываю
canreinvite=no
если беру трубку на софтфоне подключенному к астериску (X-PRO) все без проблем
если беру трубку на ATA-186 - астириск пытается отправить INVITE телфину, хотя не должен... телфин его отвергает.. звонок срывается.

2006-08-05 17:25

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru