А официальная позиция по этому вопросу существует? Я облазил весь сайт и ничего не нашел. Есть небольшой раздел "вопросы и ответы", в нем про * ни слова. Текста договора на сайте нет. Вы работаете по договору-оферте?
Главный, как я понимаю, вопрос на сегодня: подключает ли Телфин * на безлимитных тарифах?
А разве у Телфин есть не безлимитные тарифы? Ткните меня пальцем - я вижу только безлимитные "город","мир","Европа","Азия","Россия", "Северная Америка".
Ответ -- нет, не подключает. Список оборудования, которое можно использовать при подключении, обозначен на сайте Телфин.
На сайте или в договоре сказано, что пользователю запрещено подключать другое оборудование? Все что не запрещено, как известно разрешено.
Там сказано "аналогичное". Чем * не аналог ATA - он ведь поддерживает SIP?
Сведующие люди заметят, что там присутствует только ОКОНЕЧНОЕ оборудование
Т.е. чтобы понять позицию относительно * необходимо обязательно быть сведующим человеком? Вы клинтам экзамен перед подключением устраваете на знание возможностей оборудования?
Кстати, что втыкать в ATA вы ведь не ограничиваете? Подключенее к офисной АТС будет нарушением?
предназначенное для использования в ЛИЧНЫХ целях.
А вот это принципиальный момент. Только что Вы сказали, что Телфин не работает с юрическими лицами. Если юр.лицо покупает что-либо, то оно делает это осуществляя предпринимательскую деятельность т.е. с целью извлечения прибыли.
Использование в личных целях возможно лишь физическим лицом. Могу процитировать Гражданский Кодекс или проконсультируйтесь с юристом фирмы.
Судя по сайту с юр.лицами Телфин работает (в форме на подключения "ФИО
(или название организации) ", так что аргумент про личное использование не проходит.
Вопрос второй: что будет, если подменить USERAGENT и подключить * к Телфин? Ответ -- ничего не будет. Скорее всего ваша линия будет заблокирована в течение очень короткого времени. Дальнейшее возможное сотрудничество будет сильно затруднено, в Телфине ценят честность.
Пожалуйста, процитируйте пукт договора, запрещающий изменение USERAGENT или использование *.
Если такого нет, то о какой честности идет речь?
Давайте попробуем разобраться, что все таки происходит на самом деле. Как мне кажется проблема Telphin в бизнес-модели a-la Vonage. Безлимитные тарифы хороши для частника - много он не наговорит. Но с юр.лицами тоже хочется работать хочется, а они хотят использовать линию на полную катушку и PBX в этом помогает. Как быть? То как сделано сейчас (технические органичения и неписанные правила) - худший из возможных вариантов.
Хотите работать цивилизованно - выбирайте юридическое или экономическое решение.
Юридическое - включите в договор пункт "только для личного использования" и работайте исключительно с частниками. Или сделайте тарифы условно-безлимитными, как, например, как в Стрим-е "безлимитный, но не более 20Гб/мес" - органичте количество часов в месяц.
Экономическое - введите для юр.лиц тарифы с поминутной тарификацией и без ограничения на количество одновременных соединений. Если тафифы будут вкусными (на уровне skype, livevoip, voipjet) и подключать будете по IAX, то народ потянется. Работать с российким VOIP-провайдером куда как удобнее в плане оплаты и документов, чем париться с кредитными картами, moneybookers и пр.
Кроме того - посмотрите на бизнес модель a-la SIPphone, может наряду с безлимитными тарифами ввести "Телфин-минуты" с on-line регистрацией, присвоением внутреннего номера и бесплатными внутренними звонками. Главное - получить клиента, а потом с большой верояностью он захочет звонить на городские номера и пополнит баланс. Кстати, список способов пополнения баланса неплохо бы расширить: Яндекс.Деньги, Рапида, e-port, webmoney.
Успешного бизнеса Вашей компании, и если не сложно дайте ссылку на эту ветку форума руководству.