dial-up и GPRS - ускорим? Нужен совет!
|
dial-up и GPRS - ускорим? Нужен совет!
Научно технический прогресс )))
Читал как-то PC Magazine. Наткнулся на статейку "Ускорение GPRS и dial-up интернета". Журнал то солидный. Обманывать не станут...Я заинтересовался.
Там описывалась новая технология. Данные сжимаются на серваке ещё, потом передаются на комп, где расшифровываются.
Это уменьшает трафф, время закачки уменьшается.
Там ссылка была дана ( www.onspeedrussia.ru )
Скачал прогу. Опробовал. Вродь работает =) Действительно, закачивается всё быстрее. И страницы быстро грузятся.
Но фишка эта триальная.
Вот раздумываю, купить её, не купить?
При соединении GPRS нормально ли со всем операторами работать будет?
Никто не исользовал штуку эту?
Посоветуйте!
Заранее спасибо!
|
|
Re: dial-up и GPRS - ускорим? Нужен совет!
Не могу понять как это относится к астериск, ну да ладно :)
Думаю, что прога это либо простой прокси сервер, либо IP туннель.
Работать должна со всеми операторами.
Для таких же целей я использую ssh на своем ноуте, где бы ни был первым делам запускаю ssh на свой сервер с компрессией и форвардингом портов 8080 (squid), 25 (smtp), 110 (pop). Все проги настроены на localhost.
И безопасно, и скорость выше, и трафик экономится.
P.S. А это не реклама этого ресурса?
|
|
Поэтому и запостил "в общем форуме". Чтоб в тему было)))
Ммм...Понял лишь часть сказанного тобой :wacko:
Ну да лан, смысл ясен.
А насколько это безопасно? Данные то будут через их сервак проходить...
зы: да полюбому реклама [icon:g22/] Скучно мне, сижу тут, рекламирую...
|
|
Да, ОНИ смогут все просматривать
|
|
Уй...
Ну да ладно, секретной инфы не имею))
|
|
Туннелестроение по SSH очень благородное дело. Вот прошлогодний скриншот с результатом 44.0 Kbps через GPRS Bluetooth Siemens S55.
http://www.asterisk-support.ru/Members/gool/HOWTO/snapshot1.jpg
Тоже делают и платные программки. Ворос - платить то зачем? И еще, картинки, фильмы, зипы, жмутся ОЧЕНЬ плохо - так что значительная экономия траффика и увеличение скорости только при чтении форумов, изучении гоогла и подобного
Трудное мы сделаем сразу, невозможное потребует немного больше времени.
|
|
Я юзаю toonel.net изредко. Бесплатно. Есть клиенты даже для мобильников/смартов.
|
|
А VoIP через это нормально работать всё равно не будет, потому что главная проблема не в скорости, а в задержках. Сжатие "на лету" задержку добавляет, но далеко не всякие данные хорошо сжимаются.
|
|
Мы тут с другом пробовали по SIP связыватьсЯ, у него EDGE от мегафон. Так вот, пакеты теряются и связь заикается с самым узким кодеком на 2.5 кбит (LPC кажется), так что тут даже не в пропускной спосоности дело а в задержках и неправильном порядки прихождения UDP пакетов
|
|
Даже если поставить кодек G.723 и размер пакета 60 мс, что составит приблизительно 900-1000 байт в секунду, звук рвется.
И дело даже не в EDGE или GPRS. Я пробовал это на CDMA и CDMA EV-DO. Там до этого килобайта и до двух дела нет, проблема в том что пакеты иногда задерживаются до нескольких секунд.
И никакой JitterBuffer не спасает.
Кстати, если разговаривать через Skype, буффер увеличиваеться до 2-3 секунд и звук становится качественным.
Как вариант можно пойти по этому принципу.
ЗЫ
Для трафика 2.5 КБ/с может пойти и кодек GSM + SJPhone. Нужно всего лишь отправлять максимальное количество пакетов за один раз, дарежка в 90 мс роли не играет... :)
|
|