Просто: есть два пути -
1. Купить железо от Digium (или разные другие железки, например старые модемы, которые могут работать, как аналог железок от digium)
2. Настроить корректно драйвер usb в linux, причем драйвер особенный, не всякий подойдет.
Основная фишка, грубо, - наличие хорошего таймера, с помощью которого можно микшировать "пакеты" из разных каналов.
Более подробно - на voip-info.org (исчерпывающая информация).
Я может не совсем правильно спросил. По ссылке нечто глобальное. Мне бы что-нибудь попроще. Я с кем-то разговариваю, что и как нужно сделать, чтобы к разговору подключить ещё одного человека. Я не понимаю что и где надо настроить. И я не понимаю что надо нажать на аппарате, чтобы к разговору подключить ещё одного человека. И есть ли какая инструкция на русском, которую можно отдать в массы?
В том то и дело, что конференции в Астериск сделаны как-то оригинально. Нельзя просто говорить с человеком, потом нажать что-то, набрать другого, и говорить втроем. Комманда Dial соединяет 2-х человек. Чтобы попасть в конференцию, нужно:
1) Перевести звонящего (с кем говоришь) в exten конференции. Он будет там сидеть один и слушать music-on-hold
2) Набрать дуруго и также сделать трансфер на exten конференции.
Так что придеться читать MeetMe howto. А еще конференциям для тайминга нужно оборудование Digium.
Поиграйте с флагом 'X':
'X' — allow user to exit the conference by entering a valid single digit extension ${MEETME_EXIT_CONTEXT} or the current context if that variable is not defined.
Не для флейма: даже сотовые операторы, у которых заведомо немеряно денег, "делают" конференцию именно так - сначала устанавливается соединение с юзером 1, потом юзер 1 становится "на удержание", потом происходит звонок юзеру 2, юзер два ставится на удержание, потом происходит объединение трех "каналов" в конференцию.