Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Сравнения цен на решения на базе * и гибридные АТС

Сравнения цен на решения на базе * и гибридные АТС

<1 2 3>

Re: Сравнения цен на решения на базе * и гибридные АТС

Хотя я тут приобрел (привезли все-таки) Sipura SPA-841... Тестирую. Завелась с пол-пинка! Это мне понравилось! :cool:
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-04-15 21:59

tma
rti
В понедельник вышлю вместе с прогой.

Буду премного благодарен!
Я б тоже с превеликим удовольствием...:)
2005-04-17 06:41

rtiВ понедельник вышлю вместе с прогой.
Напоминаю... ;)
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-04-19 15:07

Если интересует АТС по функциональным возможностям и гибкости наиболее близкая к Asterisk с поддержкой VoIP (H.323) и E1, с достаточно большим количеством FXS/FXO , то рекомендую взглянуть на Avaya IP Office http://www.avaya.ru/smbs/index_ShowID_2.html.

Если находишься недалеко от Орла, могу помочь с поставкой, инсталляцией, наладкой и вводом в эксплуатацию.
2005-04-22 10:49

еще к вопросу о гибридных АТС, у них есть DECT (TDM).
мы тестировали wifi vs. dect, wifi проиграл, у любой точки доступа ограничена максимальная скорость и при одновременной работе телефонов и сети ПД связь просто страшная :(
правда wifi дешевле и можно понатыкать 5 точек вместо одной dect. но все это усложняет управление.
еще на wifi не смогли сделать handover, скорее всего проблема была в /dev/hands, но неприятно..
2005-08-03 06:31

tma
rtiПоправочка. На USB 1.1 работает без проблем, на USB 2.0 с гемором устанавливается и работает без проблем.

А где бы инструкцию по лечению этого гемора взять? ;)
На 2.0 я не смог завести. У знакомого вначале завелся, но потом перестал работать совсем. У меня на 1.1 раньше не работал, а сейчас работает. Хотя под пользователем WindowsXP звук теперь от X-Lite не идет. Как буд-то VAD "залип"... Под админом все хорошо... А раньше было и там и там нормально...
Аааа!!!! я тоже хочу success story для usb 2.0
2005-08-03 08:15

DAN
Если находишься недалеко от Орла, могу помочь с поставкой, инсталляцией, наладкой и вводом в эксплуатацию.
Стучись в аську 50805153. Я во Мценске. Хотелось бы по ценам переговорить.
2005-08-03 14:22

Сравнение производится не совсем корректно. Не зачем в отдельно-взятом офисе менять обычную атс на IP АТС. Дорого и я не вижу смысла. Я бы даже не стал сравнивть экономию в тарифах через IP провайдера телефонии и через обычного провайдера. Стоимость на межгород сопостовима. Исключение составляют бизнес-центры, где монополизирующие его безумцы выставляют на межгород безумные цены.

Давайте рассмотрим другую ситуацию. Центральный офис нахоится в одном городе, а пара-тройка представительств либо предприятий в разных городах. Сравните совокупную стоимость решений на основе обычных АТС и IP АТС.

Стоимость решений на основе обычных АТС определяется стоимостью междугородних переговоров. Основная часть междугороднего трафика приходится на общение между сотрудниками территориально разнесённых офисов. Во всех офисах есть интернет. Стоимость интернет - это стоимость за какое-то количество гигобайт, которые всегда не выбираются. И с этого момента все переговоры между сотрудниками можно записать в экономический плюс.

Косвенный эффект. Психологические огарничения, что каждая минута общения стоит денег, снимаются и на решение различных производственных вопросов уделяется гораздо больше времени. Что для бизнеса в целом - не плохо. Второй момент. Если мне нужно пообщаться с кем-то в другом офисе, по IP телефонии я набираю трёх или четырёх-значный номер и я там. На всё про всё три-пять секунд. В случае с обычной АТС: Найти в записной книжке номер, через 9 выйти в город, затем набрать длинный междугородний номер, потом пообщаться с секретарём, который меня соеденит с тем с кем нужно или же нет. Городских линий не хватает, дозваниваюсь не всегда с первго раза. В результате решение текущих вопросов откладывается на потом. Что для бизнеса в целом - плохо.

В результате предполагаемого внедрения IP телефонии для территориально удалённых офисов ожидается положительный экономический эффект в виде некоторой суммы денег. В моём случае - этой суммы более чем достаточно чтобы
поставить всем в офисе IP телефоны либо VoIP шлюзы.

Далее решаем вопрос с IP атс. Можно поставить Avaya или мне очень понравилась IP АТС:

http://www.cint.ru/index.php?Page=ComparingTable&Lang=1

Русифицировано всё. Но самое интерсное, то что есть в астериск, во всех этих станциях начинается с 3,000US-5,000US. А на эту сумму можно легко приобрести неплохой сервер + FXO шлюзы, который помимо запуска на нём астериск можно озадачить не малым количеством полезных функций.

Стоимость решений для телефонии на основе Астериск надо сравнивать со стоимость IP АТС Avaya и аналогичных систем.
Если посчитать совокупно, самым дешёвым решением будет не АТС Панасоник с FXS-шлюзами, а IP телефоны долларов за 160-200. Панасоник в этом случае можно вообще не покупать, поток E1 тоже. Сембиозы IP АТС с обычной АТС через шлюзы мне лично не по душе. Не улавливаю смысла.

2005-08-03 20:20

rtiВ понедельник вышлю вместе с прогой.
А нельзя ли инструкцию здесь опубликовать? Я бы тоже почитал! ;)
2005-08-04 15:45

Нужно еше учитывать накладные расходы.
Астериксу нужен админ с жирной зарплатой.
Сервер имеет вентеляторы и винчестеры.
Реальный срок службы которых несколько лет.
А тот же Панасоник настроеный один раз работает годами.
Сквозную нумерацию ,набор номера одной кнопкой можно сделать и на нем.
Единственный плюс это более дешевый междугородка.
Сразу оговорю граничные условия.
Для небольшой станции до 100-150 номеров.
Обслуживаюшей одно здание.
Когда нет IVR и прочей CTI.
Типичное офисное применение.
Аналоговые офисные станции типа явно и значительно выгоднее.

2005-09-29 18:24

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru