Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Сравнения цен на решения на базе * и гибридные АТС

Сравнения цен на решения на базе * и гибридные АТС

1 23>

Сравнения цен на решения на базе * и гибридные АТС

Смотрю вот я цены на Panasonic, в частности KX-TDA100RU и KX-TDA200RU.
Конечно в стоимость не входят платы расширения (ссылки на интернет-магазин):
http://epokupka.ru/tov/ats-panasonic-kx-tda100ru
http://epokupka.ru/tov/ats-panasonic-kx-tda200ru
Но цены 11703.00 руб. и 22024.00 руб. соответсвенно вполне сравнимы с Unix-сервером с установленным asterisk.

Но маленькое НО!
В такой сервер много плат расширения не натолкаешь.
Тот же E1 нужно еще раздать и людям в офисе...
Ставить везде IP-телефоны -- дорогое удовольствие, любой аналоговый телефон
стоит в разы дешевле. FXS стоит еще дороже, да и PCI'ных адаптеров много не
натолкаешь (ну 128/256 FXS точне не выйдет). Ставить внешние -- стоит
немерянно, да и какое оборудование имеет хотя бы 64 FXS?

Объясните, пожалуйста, в чем я не прав?

P.S. Конечно, если использовать * как softswitch или исключительно как VoIP телефонию без входа и выхода на аналоговую телефонию, то выйдет несравненно дешевле, но если строить именно гибридную телефонную сеть, то как быть?

Кто-нибудь может дать ссылки на оборудование с большим кол-вом FXS за умеренные деньги?

Заранее благодарен. ;)
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-04-08 11:12

Re: Сравнения цен на решения на базе * и гибридные АТС

По поводу IP телефонов. Как правило в наше время большинство рабочих мест в офисе оборудовано компьютером. Почему бы не использовать PC как телефон? Как пример - www.alterteks.ru Они там что-то свое выдумывают, но вот к примеру их usb softphone модель 103 стоит всего $20 ну и + лицензия. Зато получаешь трубку с кнопками подключенную к PC. Это вполне сравнимо с ценами на обычные аналоговые телефоны (не китайские). Плюc необходимо учесть что сервер с * стоит намного дешевле чем любая АТС. А если еще и функионал сравнивать, то даже думать не о чем. Asterisk предпочтительней.
PS: А что мешает вставить в * пару-тройку плат TDM400 и соединить его с аналоговой станцией? Порты - в станции, все остальное - в *.
2005-04-08 12:42

serg_bПо поводу IP телефонов. Как правило в наше время большинство рабочих мест в офисе оборудовано компьютером. Почему бы не использовать PC как телефон?
Далеко не у всех есть компьютеры.
К примеру у наих менеджеров по продажам нет своего компьютера. Допустим на 10 человек есть всего 1-2 компьютера. Использовать в данной ситуации PC как телефон не представляется возможным.

serg_b
Как пример - www.alterteks.ru Они там что-то свое выдумывают, но вот к примеру их usb softphone модель 103 стоит всего $20 ну и + лицензия.

Ну ее легко купить и за $7. Но:
1. Она глючит по страшному на USB 1.1
2. практически не работает на USB 2.0.
3. _Очень_ неудобная форма!
4. Нужно писать драйвер самим (или договариваться с теми, кто его уже написал ;)).

serg_b
Плюc необходимо учесть что сервер с * стоит намного дешевле чем любая АТС. А если еще и функионал сравнивать, то даже думать не о чем. Asterisk предпочтительней.

Про функциональнось я молчу и даже не пытаюсь сравнивать. Но любая АТС имеет аналоговые порты, а Asterisk сам по себе -- нет.

serg_b
PS: А что мешает вставить в * пару-тройку плат TDM400 и соединить его с аналоговой станцией? Порты - в станции, все остальное - в *.

Цена вопроса мешает. Это ДОРОГО!

P.S. Меня агитировать использовать Asterisk не нужно ;). Я эту дискуссию затеял только с одной целью -- выяснить как люди обходят проблему сопряжения с аналоговыми телефонами/линиями, какое используют оборудование.

С аналоговыми линиями проще -- их много не будет иначе выгоднее/удобнее, на мой взгляд, использовать платы с E1.

Когда я с кем-нибудь общаюсь по поводу VoIP сразу встает вопрос цены (логично). Вроде бы стоимость выходит меньше. Если не использовать телефоны (hardware), то все вроде бы даже и ничего. Тот же OrangePhone можно заставить работать и побороть отвращение от его формы ;). Даже можно написать драйвер/программу, которая будет поддерживать его кнопки. Но тогда встает вопрос в softphone, а именно -- в программе. Есть X-Lite. Но функциональности не хватает. X-Pro стоит неплохих денег, которые вместе со стоимостью OrangePhone+драйвер составит IP-телефон D-Link или еще какой-нибудь.
Прочие программы (пчела "flay" что-то ;) точно не помню, но глючит она). Есть еще несколько, но аналогичных X-Lite я больше не видел.

Т.е. вопрос в том, как кто обходит все эти финансовые затраты.

Буду рад услышать. ;)
2005-04-08 13:58

Ситуация поменяется когда у людей станут появляться сотики способные по wifi и bluetooth подключаться к * по SIP либо IAX. Просто приходит тот же менеджер по продажам в офис и его сотик коннектится по bluetooth'у к офисной АТС. А сотик+гарнитура (по-возможности беспроводная) с успехом заменяет обычный телефон!
2005-04-11 19:11

Кстати, пример телефона с wifi'ем http://www.sotovik.ru/catalog/phones/newgen/d2000w.html
2005-04-11 19:12

suraСитуация поменяется когда у людей станут появляться сотики способные по wifi и bluetooth подключаться к * по SIP либо IAX.
Когда это будет?
Я тут нашел ZyXEL P-2000W. Это не сотовый телефон, а IP-телефон с поддержкой SIP и WiFi. Правда стоит непристойных денег -- $315. Идет лесом... ;(

sura
Просто приходит тот же менеджер по продажам в офис и его сотик коннектится по bluetooth'у к офисной АТС. А сотик+гарнитура (по-возможности беспроводная) с успехом заменяет обычный телефон!

У bluetooth
а) маленькое расстояние;
б) разберется ли сервер с несколькими устройствами? (не работал -- не в курсе).
2005-04-11 23:03

serg_b
Как пример - www.alterteks.ru Они там что-то свое выдумывают, но вот к примеру их usb softphone модель 103 стоит всего $20 ну и + лицензия.
tma
Ну ее легко купить и за $7. Но:
1. Она глючит по страшному на USB 1.1
2. практически не работает на USB 2.0.
3. _Очень_ неудобная форма!
4. Нужно писать драйвер самим (или договариваться с теми, кто его уже написал ;)).
Поправочка. На USB 1.1 работает без проблем, на USB 2.0 с гемором устанавливается и работает без проблем.

ЗЫ: А "драйвер", собсно, мы и написали.Правда он еще в стадии тестирования.
2005-04-14 20:07

rtiПоправочка. На USB 1.1 работает без проблем, на USB 2.0 с гемором устанавливается и работает без проблем.
А где бы инструкцию по лечению этого гемора взять? ;)
На 2.0 я не смог завести. У знакомого вначале завелся, но потом перестал работать совсем. У меня на 1.1 раньше не работал, а сейчас работает. Хотя под пользователем WindowsXP звук теперь от X-Lite не идет. Как буд-то VAD "залип"... Под админом все хорошо... А раньше было и там и там нормально...
2005-04-14 23:26

tma
rtiПоправочка. На USB 1.1 работает без проблем, на USB 2.0 с гемором устанавливается и работает без проблем.

А где бы инструкцию по лечению этого гемора взять? ;)
На 2.0 я не смог завести. У знакомого вначале завелся, но потом перестал работать совсем. У меня на 1.1 раньше не работал, а сейчас работает. Хотя под пользователем WindowsXP звук теперь от X-Lite не идет. Как буд-то VAD "залип"... Под админом все хорошо... А раньше было и там и там нормально...
В понедельник вышлю вместе с прогой.
2005-04-15 21:22

rti
В понедельник вышлю вместе с прогой.
Буду премного благодарен!
2005-04-15 21:58

1 23>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru