Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Опять Софтверные модемы

Опять Софтверные модемы

Опять Софтверные модемы

Все таки так и не понял чем ограничивается использование Других не обозначенных в предыдущих дискуссиях устройств. Реально для старта работы и проверки * самый лучший вариант (по крайней мере для меня) это использование дешевых модемов.

Как многие уже прочуствовали, основная проблема с модемами это проблема покупки, поэтому вопрос Почему НЕЛЬЗЯ? или что еще МОЖНО приобретает особенное значение.
2005-02-09 16:24

Re: Опять Софтверные модемы

В догонку темы для тех кто ищет железо, есть некие модемы sweex http://www.sweex.com для софтверных изделий которых, если забраться в дрова, написано русским по черному Intel 537 Доп маркировка для этих моделей самой фирмы-производителя ca000020
Однако на чипах нет маркировки кроме слов Intel Ambient по словам продавцов, и попробовать руками не удалось, тем более что продавцы в питере а я в москве.
2005-02-10 07:59

Тоже самое (слова про intel 537) есть и в дровах
TRENDnet TFM-PCIV92I 56K (V.92) High Speed Internal PCI
который продается в москве, обещали купить пару, по результатам напишу.
2005-02-10 12:31

Было бы неплохо заново пересмотреть все треды по теме софтовых модемов и завести в Wiki отдельный раздел именно по софтмодемам!
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2005-02-10 13:49

Ну разочарование других слов нет.
Удалось купить с большими трудами TRENDnet NFM-PCIV92I на интеловском чипе 537EP
template:~# ztcfg -vv
Zaptel Configuration
======================

Channel map:
Channel 01: FXS Kewlstart (Default) (Slaves: 01)
1 channels configured.
ZT_CHANCONFIG failed on channel 1: No such device or address (6)

Вот такая ошибочка получается при попытке заюзать.
Нашел две ссылки на предмет 537EP
в одной утверждается что проблема исключительно в APIC новых матерей вторая более на мой взгляд грамотно написана,
http://www.mail-archive.com/asterisk-users@lists.digium.com/msg39400.html
в которой народ обсудил 537ep и порешил что работать не будет, основной проблемой является то, что хотя наименование чипа сохранило цифру однако сам чип претерпел изменения такого рода, что замена в исходниках pci device id не дает модулю возможности работать с этим чипом. (Читай что халява не катит.)

Если уважаемой аудитории удасться/удалось запустить данный device то welcome поделитесь пожалуйста.

Или если есть возхможность запуска * на том железе, которое реально купить сейчас в магазинах, а не ползать по развалам в поисках старых вин модемов опять такаки, ПОДЕЛИТЕСЬ инфой.

2005-02-14 11:24

Итого поползав почти в течение 2 дней по инету могу как мне кажется обобщить тему модемов.
(1) Обчные модемы с войсом не поддерживаются и не планируются
(2) Необычные модемы (winmodem) в силу своей уникальности поддерживаются исключительно в том объеме микросхем что было заявлено.
Вывод.
Тема voice mail для бедных за 20-30 баков не получится, не надо мечтать
Проект хотя и GPL (есть какое-то соглашение на тему прелицензирования отдельных веток разработок под другую лицензию или что типа ), однако почти полность спонсируется производителем железа, которому не особенно выгодно поддерживать чужие модемы за 10$ вместо ~40-50$ за железку их производства.

Лично для меня остается вопрос где же купить хотябы железо (конкретно FXO однопортовую в Москве)
2005-02-14 16:57

garik
Тема voice mail для бедных за 20-30 баков не получится, не надо мечтать
Если честно, то не понял причем тут voicemail? Модуль великолепно работает...
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-02-14 17:08

имелось ввиду что voice mail будет работать через fxo карту
Естественно я не утверждал что модуль не работает или делает это плохо, просто когда писал, думал про свое voicemail'овое через winmodem в качестве дешевой fxo.
2005-02-14 17:22

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хороший модем с caller id и возможностью говорить по телефону по звуковой карте (без сторонних программ). Это все может Trendnet TFM PCIV-92i, но его сейчас нигде не купить (снят с производства). Вроде D-link DFM-562IS имеет все перечисленные функции, но там нет Caller ID. Подскажите какой модем лучше приобрести.
2006-12-01 19:09

предыдущий вопрос имеет отношение к asterisk?
2006-12-01 21:06

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru