Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Какова все-таки стоимость начальной конфигурации?

Какова все-таки стоимость начальной конфигурации?

Какова все-таки стоимость начальной конфигурации?

Все-таки я так и не понял - какова же стоимость начальной конфигурации с *? вот например берем вариант типичный для малого или среднего офиса:
-8 внешних линий
-24 внутренних
Филиалов нет, но офис разбросан по территории (не очень большой).... Сеть 5e, разведеная общая как для телефонов так и компутеров - всем рулится через патч-панель.... собствено все стандартно....
Стоит Panas 816
Стоимость мелкой АТС - 500 у.е. + стоимость работ по разводке и программированию - 150 у.е (вроде)
Стоимость системных телефонов: 16 штук (в этом случае получаем XDP - + еще 16) 16*60 у.е.
Итого: 1610 у.е.
Вопросы:
1. С какой конфигурацией можно хотя бы заменить данную конфигурацию?
2. Сколько это будет стоит (отношение цена/качество играют роль)?
P.S. Настроить и то (АТС) и другое (*) я сам ессно могу :)... просто интересна разница - и плюсы и минусы от этой разницы ( это для начальства )
А то просто читаешь - так все классно, а потом когда считать начинаешь - волосы дыбом встают - такое ощущение, что это замена Hi-End ситемам...
2005-12-09 13:51

Re: Какова все-таки стоимость начальной конфигурации?

ну если по минимуму:
4шт Welltech WG3702A 2fxo + 2fxs ~1000$
8шт Linksys PAP2 2fxs ~700$
системный блок ~300$

итого 2000$

плюсы:
- не надо вести отдельную телефонную разводку (pap2 можно ставить прямо у телефонов);
- расширить эту конфигурацию намного проще/дешевле, чем традиционную атс;
- при наличии хорошего канала в интернет можно пустить по нему межгород;
- намного проще с disa, конференциями, голосовой почтой и т.д.
2005-12-09 17:04

edoну если по минимуму:
4шт Welltech WG3702A 2fxo + 2fxs ~1000$
8шт Linksys PAP2 2fxs ~700$
системный блок ~300$

итого 2000$

плюсы:
- не надо вести отдельную телефонную разводку (pap2 можно ставить прямо у телефонов);
- расширить эту конфигурацию намного проще/дешевле, чем традиционную атс;
- при наличии хорошего канала в интернет можно пустить по нему межгород;
- намного проще с disa, конференциями, голосовой почтой и т.д.
из плюсов: у меня нет отдельной телефонной разводки! у меня везде одинаковые розетки - хочешь 2 компа, хочешь комп и телефон, хочешь комп и сетевой принтер... это не плюс.... все реализовано на витой паре.... полностью.

все остальное..... кроме расширения - сомнительно.... 4 шт плат в системник - это уже пограничная ситуация... придется второй ставить..... или Gateway покупать... линий на 12-16 если вдруг расширение нагрянет.... ясно.... для меня пока вывод такой как не прискорбно :( Только когда есть поток - тогда можно съэкономить.... а так..... наверное не судьба - будем мучаться с разводкой проводов и пар...
2005-12-09 18:05

Welltech -- это не плата, это шлюз. Кстати, посчитали вам неправильно. Можно взять 1 Wellgate на 6 FXO за $320, а остальное пересчитать соответсвенно.
2005-12-09 18:32

alexincиз плюсов: у меня нет отдельной телефонной разводки! у меня везде одинаковые розетки - хочешь 2 компа, хочешь комп и телефон, хочешь комп и сетевой принтер... это не плюс.... все реализовано на витой паре.... полностью.
да, только когда кидаешь по витой паре телефонию - важно откуда и куда она идет. в случае эзернета же просто втыкаешь в совободный порт на свитче (или шлюз с свободную розетку).

alexincвсе остальное..... кроме расширения - сомнительно.... 4 шт плат в системник - это уже пограничная ситуация... придется второй ставить..... или Gateway покупать...
так я gateway и предложил (как правильно уже заметили), втыкается в свитч. стоимостью порта на свитче я пренебрег ;)

компьютер за 300$ для такой конфигурации даже перебор, народ вон на linksys с армовским процем asterisk запускает - и ничего, если конвертация между кодеками не нужна - хватает

nickgМожно взять 1 Wellgate на 6 FXO за $320, а остальное пересчитать соответсвенно.
да, можно - только во-первых на стоимость это повляет не сильно, во-вторых ровно 8 городских линий ими не наберешь, в третьих я цены брал "с запасом".

на конфигурацию 8/24 наверное всё-таки лучше будет взять Натекс VC-130-1 8fxo (~650$) и 12 pap2 ~1000$. по деньгам то же самое - но все городские линии на одну железку, а все внутренние телефоны через двухпортовые шлюзы подключены будут (которые можно около телефонов поставить).
2005-12-09 19:37

на самом деле если надо сэкономить - надо что-то типа http://www.multicom.ru/main.phtml?page=price смотреть - можно 8x25 чуть дороже 500$ купить.
2005-12-09 19:49

edoна самом деле если надо сэкономить - надо что-то типа http://www.multicom.ru/main.phtml?page=price смотреть - можно 8x25 чуть дороже 500$ купить.
Только при чем здесь Asterisk? Вопрос ведь именно в этом... Пока что получается, что Asterisk и экономия несовместимы. Linksys PAP2 подорожали, FXO-модемов много не воткнешь, Digium дорогие, остальные еще дороже...

В общем, для low-end решения не годятся. Там, где нужна АТС с минимумом функций. Когда каналов сотни и требуется функционал больше, чем только местные звонки и трансфер, там -- может быть. Тоже надо бы посчитать и сравнить с LG и Samsung.
2005-12-09 20:38

nickg
edoна самом деле если надо сэкономить - надо что-то типа http://www.multicom.ru/main.phtml?page=price смотреть - можно 8x25 чуть дороже 500$ купить.

Только при чем здесь Asterisk? Вопрос ведь именно в этом...
притом, что пока нужна минимальная функциональность, asterisk дороже. существенно.

когда нужен voip или же дополнительные функции - то asterisk получается уже чаще всего дешевле.

nickgLinksys PAP2 подорожали, FXO-модемов много не воткнешь, Digium дорогие, остальные еще дороже...
pap2 - подорожали с 70$ до 80$.
digium - да, дороговато... надеюсь их 24-портовые платы изменят эту ситуацию.

но сейчас на шлюзы цены вполне реальные - welltech, nateks, d-link стоят около 50$ за порт fxs, дороже раза в полтора за порт fxo.
при этом первых два заявляют об поддежке asterisk, последний обновил линейку и по отзывам также нормально работает с asterisk
2005-12-11 20:46

а тогда такой вопрос... скрестить две эти весчи (АТС и Asterisk) - это возможно? Попытаться сделать переходный вариант или гибрид? А так же - как факсы аналоговые будут работать? Нормально?
2005-12-13 09:55

я вот в ближайшем будущем буду скрещивать asterisk с ldk-100. хотя явно - я не первый ;)
http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+legacy+integration
2005-12-13 17:24

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru