Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / ip переговорный пункт

ip переговорный пункт

ip переговорный пункт

Добрый день!
Хочу организовать ip переговорный пункт, на мой взгляд самый дешевый вариант такой:
устанавливаю linux
устанавливаю Asterisk
ставлю какой нибудь софтфон
через звуковую карту вход микрофон и динамики подключаю к динамикам обычной телефоной трубке

как вам такой вариант?
прокоментируйте пожалуйста какие могут быть трудности, будет ли нормально слышно все в трубке?
2007-02-15 08:55

Re: ip переговорный пункт

а это уж все зависит от канала в инет - будут потери/задержки - будет плохое качество
пробуй
2007-02-15 12:00

от задержек никак не зависит - джитер буфер на что? есть работающие системы с задержкой в 700 мс.
подводные камни такие.
1) на звуковой карте и трубке разные напряжения - схемку надо паять.. реально проще usb трубку купить. или гарнитурку стандартную.
2) инет должен быть стабильный. т.е. вне зависимости от текущего настроения провайдера в нем не должно быть скачков задержек выше какого-то приемлимого уровня. и уровень потерь не должен привышать 5 процентов(при использовании 729 кодека)
3) самый дешовый вариант на 1 трубку это софтфон с гарнитуркой (<10 доларов+ комп) БЕЗ астериска с подключением к какому то из астерисков/провайдеров. все равно ведь прийдеться к кому то подключаться.
4) лучший на 2 и более трубки -linksys pap2t (имхо) - 80 доларов(комп дороже). есть дешевле решения но это помоему оптимальное.
в Украине можете обращаться к нам. meral at itamster.com.ua
в росии - спросите вам ответит несколько человек.
2007-02-15 13:51

Астериск хочу использовать для того что бы подключиться к разным операторам ip, к примеру что бы с 9:00 до 19:00 к одному оператору а с 19:00 и дальше к другому который дешевле но по закону к нему нельзя подключаться:)
2007-02-15 15:43

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru