Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Проверить доступность юзера

Проверить доступность юзера

Проверить доступность юзера

Hi, All! Не пинайте, я sip пока понимаю плохо :)
Дано: некий юзер с софт/хард-фоном (sip!) регится где-нибудь на sipnet.ru, или на моем *, неважно... Хочется: "извне" простым скриптом send-expect определить доступен ли данный юзер в данную минуту для звонка (т.е. зарегестрирован ли он сейчас или нет) - например для вывода данной информации на ввв-страничку.
Возможно ли такое ?
2007-01-12 02:36

Re: Проверить доступность юзера

Если юзер регится на твоем *, конечно возможно, копай в сторону Asterisk Manager API. Например отправить "sip show peer <user id>" и парсить ответ.
По поводу аналогичного на sipnet.ru, там не используется *, соответственно вопрос в другой форум.
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2007-01-12 10:31

Только на моем - это малоинтересно. Хочется общее решение, для случая когда платформа неизвестна, и я не имею никаких полномочий на той системе, но имею возможность звонить интересующему меня юзеру.
Потому и заговорил про send-expect: интуитивно :) подозреваю что м.б. можно симулировать часть диалога, предшествующего звонку, не доводя до собственно звонка (мне не надо человека зря дергать, надо просто например окрасить его номер на экране в зеленый цвет, если он доступен)
2007-01-12 11:07

Посмотри на sipsak.
Послав им сообщение и посмотрев на код ответа может что-то и выйдет.

Итоги - в студию ;)
2007-01-12 19:30

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru