Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Помогите найти программу для мониторинга SIP

Помогите найти программу для мониторинга SIP

Помогите найти программу для мониторинга SIP

Здравствуйте!!!
Может кто сталкивался с такой программой. Нужна программа по мониторингу SIP-proxy, т.е. по определенной ошибки в SIP сообщении выводить на экран сообщение "АВАРИЯ" или громко кричать в динамик.
Как я понимаю два варианта для анализа:

Это mirror порт на router-е и анализировать все пакеты SIP
2. Программа сама посылает OPTIONS или INVITE и по ответу на данный запрос уже выполняет действия (сообщать об проблеме или нет)

Буду очень признателен за любую информацию.
2007-05-16 05:19

Re: Помогите найти программу для мониторинга SIP

возникает впечатление того, что какую-то задачу начали решать не с той стороны и полезли в такие дебри...
2007-05-16 19:03

решение.
в диалплан вставляем анализатор - используя переменные ${SIP_HEADER(TO)} ну или чето похожее с выводом в лог астериска(команда noop).
дальше стандартный анализатор лога.
ну или самописный - довольна простая штука.
а вообще надо уточнить что именно вы считаете "ошибкой сипа"
2007-05-16 20:13

Дело в том, что данный SoftSwitch(PBX) не Asterisk. И время от времени у него зависает SIP-модуль при этом на INVATE он отвечает Service Unavailable. Вот мне и надо что бы программа анализировала SIP сообщении и при ошибке 503 Service Unavailable кричала в колонки или выводила сообщение на монитор.

2007-05-17 02:07

эээю так вы не туда пользёте...
варианты
1) заменить софтсвич на астериск
2) есть такая вещь замечательная. nagios. к ней есть плагин который sip проверяет
3) написать на софтсвиче такую логику. если приходит звонок на ххххх подождать 3 сек. сбросить. на астериске. если длина звонка была больше или равно 2 сек(${cdr(duration)} ) тода все спокойно. иначе позвонить на номер оператора и сказать "мужик, палево у тебя".

2007-05-17 18:15

Спасибо за помощь:
Meral ответ на предложение
1) Знал бы ты сколько стоит этот SoftSwitch, думаю ты бы упал со стула :-) (Да и трафик транзитный порядка 30000 вызывов в час)
2) Посмотрю обязательно
3) Думаю самый правельный путь, большое спасибо :-)

Всем благодарен за помощь.
2007-05-18 05:46

Попробуй SiVuS ,прога как раз для анализа sip шлюзов сделана
2007-05-30 12:55

http://hosted-voip.ru/index.php/2008/06/18/monitoring-korrektnoj-raboty-sip-proxy/

you welcome
2008-06-19 18:30

Да, неплохо Рома раскрыл тему sipp.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-06-23 13:05

Да, спасибо большое :) В мемориз, однозначно!
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2008-06-23 19:37

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru