Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / e1 разбросать на 2 атс

e1 разбросать на 2 атс

e1 разбросать на 2 атс

дано:
у нас lg ldk-100, некоторое количество аналоговых внешних и внутренних линий.
дружественная компания с panasonic kx-1232 и e1, панасоник забит под завязку, в e1 используется 8 каналов из 30.

нужно:
у нас кончились городские номера, нам нужно ещё некоторое количество городских номеров.

кроме этого хочется завести e1 на нашу атс.

мне видится такое решение - ставим промежуточную атс с 3 e1, заводим на неё потоки от телефонного провайдера и из каждой атс. далее делим - столько каналов на одну атс, столько на другую.

вопросы
- что это за атс будет? требуется минимальная цена
- я думаю использовать пк с asterisk. реально?
- на какое расстояние можно пускать e1 по меди? расстояние между офисами около километра (как вариант - поставить 2 пк и связать их по ip)
2005-07-23 16:37

Re: e1 разбросать на 2 атс

Что-то столько вопросов и все не по теме :)
транзитная (третья) АТС Вам безусловно потребуется.
Это действительно может быть Asterisk c 3-мя адапторами E1.
Рекоммендуемое расстояние для передачи Е1 по меди не более двух ста с чем-то метров. Но все зависит от реализации конкретного девайса (e.g. я видел E1 модули к Cisco, отвратительно работающие и на 80 м.).
В вашем случае не обойтись без устройств передачи потока E1 по меди (e.g. Capspan-500) или оптике, возможно есть какие-то иные решения, но имхо они ближе к экстриму. ;)
2005-07-25 02:31

> Рекоммендуемое расстояние для передачи Е1 по меди не более двух ста с чем-то метров.

ну можно взять два компа с Asterisk, связать их по ip и получить логически 1 атс?

возможно я вообще не в ту сторону смотрю?
2005-07-25 12:23

edo> Рекоммендуемое расстояние для передачи Е1 по меди не более двух ста с чем-то метров.

ну можно взять два компа с Asterisk, связать их по ip и получить логически 1 атс?

возможно я вообще не в ту сторону смотрю?
Да думаю, возможно.
имхо, если между этими двумя точками есть стабильный ip-канал, то это позволит здорово снизить затраты на реализацию схемы.
Вот только есть и мутные моменты, e.g. я например так и не смог пока добиться качественного транзита между Awaya оператора - Asterisk - LG LDK-300 (PRIB), некторые подробности здесь
2005-07-26 03:24

Только не забывайте, что в случае двух * соединеных по IP, пропадает возможность приема/отправки факсов. Только если использовать ulaw/alaw. А для этого понадобится достаточно широкий канал. А если таковой имеется, то можно посмотреть в сторону TDMoE (в zaptel это имеется). Так будет проще.
PS: А вообще, поставить два модема E1 (к примеру Watson,RAD) по $1000 каждый и будет линк на несколько километров.
2005-08-06 16:35

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru