Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / *, H323, Dynamix dw02h

*, H323, Dynamix dw02h

<1 2

Re: *, H323, Dynamix dw02h

Не парьтесь горячие парни! Это не проблема SIP, это проблема сигнализации Н.323.
Dynamix dw02h устройство Н.323, а среди нескольких методов контроля текущего соединения есть в стеке Н.323 такой протокол RAS - InfoRequestResponse (IRR). Для предотвращения зависших соединений контроль осуществляется посылкой IRR пакетов обеим респондентам каждые 5 сек, и если один из них не ответит, то гейткипер терминирует соединение. В продвинутых железках есть опция lighwight IRR = yes/no, тупые железки неверно обрабатывают эти запросы - АТА-186(Н.323) со старыми версиями, к примеру. Со стороны гейткипера таким устройствам надо было указывать параметр connection validity: unlimited, иначе соединение лимитируется временем между IRR запросами.
http://www.protocols.com/pbook/h323.htm
2005-12-21 19:16

ок
пасиба
завтра попробую....
2005-12-21 19:30

ded В продвинутых железках есть опция lighwight IRR = yes/no, тупые железки неверно обрабатывают эти запросы - АТА-186(Н.323) со старыми версиями, к примеру. Со стороны гейткипера таким устройствам надо было указывать параметр connection validity: unlimited, иначе соединение лимитируется временем между IRR запросами.
а как я могу со стороны * указать connection validity: unlimited ???
дело в том что у меня кроме * ничего нет ... Т.е. Dynamix ломится напрямую на *.

2005-12-22 11:23

dedВ продвинутых железках есть опция lighwight IRR = yes/no
То есть слушать и реагировать на IRR запросы или нет.
Ищи в Dynamix эту опцию, надо отключить. Возможно он настроен на RAS соединения, это тоже неверно, должен быть статический пир на *, так как IRR это часть RAS.
В приведенном куске конфига h323 не видно, опция gatekeeper = disable?
Если бы был детальный дебаггинг со стороны Н.323 то надо было бы отловить пакет Release complete, посмотреть кто его послал - Dynamix или *, кто из них послал, тот и виновник. Там указывается и причина завершения соединения, типа Dynamix = "соединение стартануло, но я не дождался ожидаемого пакета IRR потому завершаю".
Но насколько знаю, в * слабый дебаггинг Н.323.
Положение также исправил бы гейткипер, который бы регулировал эти соединения со стороны Н.323.
http://support.infinet.ru/Forums/Aquagatekeeper/645632490505
2005-12-22 11:41

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru