Подскажите как реализовать такое на *
|
|
Подскажите как реализовать такое на *
Доброго времени суток.
Есть * (Asterisk 1.2.4).
Подключен через ADSL модем к Internet.
Есть VoIP оператор, который предоставляет услугу так - звониш на городской номер, вводиш код из 10 цифирь +# и потом уже вводиш номер куда звонить хоч.
мне надо вот эту часть - "звониш на городской номер, вводиш код из 12 цифирь+#" записать в некий быстрый код .. ну чтоб не набирать постоянно больше 20 цифр, не ждать гудков и прочих обьяснений с бабой-роботом..
Что можно сделать ? В какую чторону смотреть и что почитать, подскажите..
|
|
|
Re: Подскажите как реализовать такое на *
Опция D у Dial, SendDTMF - дерзай
подключиться к этому провайдеру по ip и забыть про цифры
|
|
|
у вас какое-то искаженное представление. ваш "провайдер voip" - это обычный карточный провайдер. такой вот костыльчик, который позволяет пользоваться voip (в частности межгородом) владельцам обычных аналоговых телефонов без приобретения дополнительного оборудования.
то есть чтобы пользоваться его услугами вам нужна обычная телефонная линия. конечно вы можете (с помощью специального оборудования) подключить эту телефонную линию к asterisk и реализовать все ваши желания - но вот только зачем?!?
это похоже на ситуацию, когда имея машину и права, вы нанимаете водителя - иногда оправдано, но в общем ужасно неудобно.
|
|
|
dyerОпция D у Dial, SendDTMF - дерзай
Признаться несовсем понял..
Чуть подробнее плиз - это уже непосредственно в кофигурационных файлах смотреть или как ?
Если это важно - то мой * не подключен к телефоной сети, всё по IP.
подключиться к этому провайдеру по ip и забыть про цифры
и
edoу вас какое-то искаженное представление. ваш "провайдер voip" - это обычный карточный провайдер. такой вот костыльчик, который позволяет пользоваться voip (в частности межгородом) владельцам обычных аналоговых телефонов без приобретения дополнительного оборудования.
то есть чтобы пользоваться его услугами вам нужна обычная телефонная линия. конечно вы можете (с помощью специального оборудования) подключить эту телефонную линию к asterisk и реализовать все ваши желания - но вот только зачем?!?
это похоже на ситуацию, когда имея машину и права, вы нанимаете водителя - иногда оправдано, но в общем ужасно неудобно.
Понимаю. Но дело в том, что это "хозяйство" мне досталось по наследству. Да и тот, кто строил - тоже был в рамках внешних условий. Видимо так было сделано потому, что иначе не было возможности (я не говорю о тех. возможности). Так что на даный момент имею то, что имею. И начальство хочет решения вопроса именно таким образом. По крайней мере пока.
|
|
|
ramzЕсли это важно - то мой * не подключен к телефоной сети, всё по IP.
хм. и как вы собираетесь звонить этому провайдеру?
хотя это конечно вариант - звонить через sipnet на телефон доступа карточного провайдера.
|
|
|
edo хм. и как вы собираетесь звонить этому провайдеру?
хотя это конечно вариант - звонить через sipnet на телефон доступа карточного провайдера.
Не знаю как - но это уже работает. Мы уже работаем с нашим * и с помощью этогооператора можем звонить по всему миру и принимать звонки.
Возможно мне сначала нужно выяснить КАК мы подключены с VoIP..
|
|
|
просто слов нет.
какого же ты людям мозги трахаешь, если не знаешь что там у тебя и как?!?
|
|
|
edoпросто слов нет.
какого же ты людям мозги трахаешь, если не знаешь что там у тебя и как?!?
не ожидал встретить хамство. я думал тут взрослые люди общаются..
полагаю, для тех кто в бронепоезде нужно еще раз прочитать мое первое сообщение - в нем я сказал все то, что знаю.
Возможно я слишком много прошу - но обычно если я берусь кому-то помогать, я пытаюсь понять его проблему даже если он невнятно ее описывает с помощью наводящих вопросов.
|
|
|
наводящие вопросы вам будут в платной поддержке задавать. занимать свободное время незнакомых людей, самому не приложив никаких усилий - это просто наглость и неуважение.
|
|
|
2 ramz: Боюсь что
1) в бронепоезде сидите вы;
2) невозможно представить что/куда/как подключено даже трижды перечитав Ваш пост;
3) Вы занялись не своим делом (даже по принуждению начальства?);
4) Читать (этот форум, мануалы) продуктивней, чем задавать здесь вопросы.
|
|