Настройка DHP-80S для Asterisk
|
Re: Настройка DHP-80S для Asterisk
а можно посмотреть файлы настроек?
Успехов!
|
|
Вообще мы тоже заставили его работать, но работает это до первого ребута астериска или телефона.
Сначала авторизуемся на астериске по логину и паролю, потом меняем running config в астериске для авторизации по ip, после этого телефон может нормально звонить... но это через ж*.
|
|
Файлы настроек чего: в самом D-Link-е или в Asteriske?
|
|
Файлы настроек чего: в самом D-Link-е или в Asteriske?
|
|
Желательно в Asterisk'е.
У нас проблема возникает только при использовании secret в sip.conf для этих телефонов. При этом телефон нормально авторизируется на * сразу после своего включения, однако любая попытка позвонить куда-нибудь вызывает бесконечный диалог между * и DPH80:
DPH) INVITE
*) Need registration
DPH) ACK
*) Forbiden
DPH) INVITE с регистрационными данными.
Это нормальный диалог? Телефон после получения просьбы о перерегистрации должен ответить ACK или сразу же INVITE ?
|
|
В sip.conf:
[101]
type=friend
username=101
host=dynamic
defaultip=192.168.0.101
disallow=all
allow=gsm
allow=ulaw
allow=alaw
allow=g729
allow=g723.1
в extensions.conf:
exten => 101,1,Dial(SIP/101)
|
|
у Вас не установлена авторизация, потому и работает. СтОит только ввести параметр secret, и всё сломается :(
Хотя проблему с авторизацией мы решили небольшой правкой исходников *, возникла другая: телефон, будучи продолжительное время отключён от сети (к примеру, уборщица тётя Маша вырубает на ночь свитч), напрочь "забывает" адрес своего прокси-сервера. И не вспоминает до следующей своей перезагрузки.
В общем, не телефон а одно недоразумение :(
Может быть кто-то может подсказать почему такое происходит и как можно было бы решить задачку?
|
|
У меня никаких траблов не было с dph-100
[100]
type=friend
defaultip=192.168.0.100
host=dynamic
context=default
username=100
secret=100
c dph-80 мой совет лучше выкинуть
тк была первая модель с поддежркой сипа, сейчас, на сколько я слшал, ее саппортить не будут
|
|
maximboу Вас не установлена авторизация, потому и работает. СтОит только ввести параметр secret, и всё сломается :(
Хотя проблему с авторизацией мы решили небольшой правкой исходников *, возникла другая: телефон, будучи продолжительное время отключён от сети (к примеру, уборщица тётя Маша вырубает на ночь свитч), напрочь "забывает" адрес своего прокси-сервера. И не вспоминает до следующей своей перезагрузки.
В общем, не телефон а одно недоразумение :(
Может быть кто-то может подсказать почему такое происходит и как можно было бы решить задачку?
прошивка последняя?
|
|
Хмм... Понятия не имею, о чем вы тут говорите. Стоит у меня этот поносимый вами DPH-80S как тестовый и никаких нареканий у меня нет.
По пути было всего 2 садо-огородных инструмента (граблей):
1. Сначала * не хотел его регистрировать. Но, поиграв с названиями peer-а и username-а все вроде пришло в норму.
2. После длительного простоя отрубался и ничего не говорил. Дело было в том, что телефон, находясь за НАТом, терял связь с *. По умолчанию перерегистрация происходит раз в 3600 секунд. Поменяв это занчение на 100 все стало работать. Может, еще qualify=yes добавил в sip.conf
|
|