Наступлю на мозоль ентого форума :) Кодэки 723 и 729...
Проблемка весьма ламерская и, скорее всего, связана с моим незнанием линуха. Есь у меня старенький компутер атлон 1200. На нем стоит Mandriva 2006 с иксами. Поднял я на нем с помощью Вас, великий форум, и других добрых людей астериск. Научил его рулить звонки внутри себя, в город, на УПАТС, уже существующий, и через двух операторов IP-телефонии. Кодеки так легко прикрутил. Настал момент поменять компутер. Компутер взял селерон 2800, я так понимаю, аналог пентиум 4, оперативы 2 гига. Поставил SUSE 10.1, в текстовом режиме, она мне больше понравилась, и даж на взгляд новичка, более стабильно работает, чем мандрива. Ну так вот, поставился астериск, перенес на него конфиги, даж заработало, только кодеки 723 и 729 прикрутить не могу.
http://kvin.lv/pub/Linux/Asterisk/
скачал отсюда все абсолютно кодеки - с 723 пробовал ну просто каждый вариант туда совать, тупо, конечно, но тем не менее, и выдает банан (переименовывать я не забывал). Астериск не запускаеца, вернее выдает чет вроде (723.so) falled...
Да, и я, если честно, не возьму в толк в чем разница между ними. ну, в нумерации пентиумов - енто понятно, а остальные прибамбасы?
можа кому не лень будет растолковать поподробнее?
|