Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Из области фантастики (для меня)

Из области фантастики (для меня)

Из области фантастики (для меня)

DialPlan примерно такой

9 => {
Answer();
Playback(...);
Dial (SIP/xxx@192.168.xxx,,rM(my_send_DTMF)
};

Macro my_send_DTMF {
Wait(2);
SendDTMF(123);
};

Звоним значит куда-то, там играет менюшка, и стериск набирает сразу добавончый...
каким макаром отследить время, когда на добавочном сняли трубку...
В CDR записи CALL_START и CALL_END при таком Dialplan - всегда равны друг другу;
А если не снял или там было занято - в CDR записи все равно ANSWERED - ну и понятно почему, потому что DIAL(...,M) - Сам делает Answer и это время равно тому когда был сделан Dial. Вот если убрать вызов макрухи -тогда будет нормальное время ответа менюшки, но мне нужно время ответа того абонента, или событие, что он был занят на добавочный которого я звоню.
2006-04-19 13:59

Re: Из области фантастики (для меня)

Вы решили вопрос?
Интересно очень, никогда не использовал флаг Dial(m).
Можно больше рассказать, диалпалн показать?
;)
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2006-04-29 16:15

Пока, что не решил - руки не дошли.

Dial(m) - мне приходится его использовать, так как...
Последовательность такая.

Входящий звонок->Очередь->Агент->Оператор
Оператор должен перевести звонок на внешний номер, и там еще ко всему прочему сделать донабор. Так как мне хочется видеть, что они там набирают в отчетах - то

Оператор нажимает *2(войти в Anattended forward)-> и звонит на некоторый номер из LOCAL -тот самый

9 => {
Answer();
- оператор попадает сюда для ввода донабора
Read(ext,snd/cc/WaitExten);
- вводится донабор
Dial (SIP/xxx@192.168.xxx,,mM(my_send_DTMF^${ext})
- через CISCO звоним на внешний номер и при соединении вызывается макруха, отправляющая набранный ${ext} в канал
};

Macro my_send_DTMF (ext) {
Wait(2);
SendDTMF(${ext});
};

Проблема в том, что далее хочется, чтобы оператор слышал гудки - но не слышит и понятно
почему - канал уже соединен, и по этому я ставлю музыку флагом "m", пока не ответят.

Очень хочется поставить "r" и эмулировать гудки - но у меня какие-то проблемы начинаются если я влкючаю индикацию - пока не победил.

А как отлавливать, что там происходит - занято или никто не подходит - вообще пока не понял. Так как пока идет набор того самого номера и донабор и пока там не ответили каналы не соединяются и оператор не слышит происходящего.
2006-04-29 16:52

смотрите в сторону manager interface
там можно отслеживать все событие в *. в том числе и на заданном канале.
искать тут
voip-info.org
2006-05-03 00:50

А PlayTones не поможет?
Также, если использовать AGI, и скидывать инфу о набираемых номерах во внешний файл со всей инфой типа имени агента, времени, и тд.
2006-05-03 13:04

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru