Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / интеграция VoIP в аналоговую сеть

интеграция VoIP в аналоговую сеть

интеграция VoIP в аналоговую сеть

Есть аналоговая АТС панас KT-TA308RU
3 аналоговых линии
7 внутренних абонентов (8-й тоже занят постоянной переадресацией мне на мобилу :-))
Сейчас покупаем DID
хочется грамотно интегрировать VoIP в уже существующую сеть.
Будет куплен 1 (покамест, может через полгодика и больше будем покупать) IP-телефон.
Думаю на Linksys SPA921 1-Line IP Telephone with 1-Port Ethernet (что, кстати, хорошего/плохого про него скажете?)
И конечно поднят будет астериск (иначе на фига я все это здесь пишу :-))
Теперь задача:
1. Интеграция ip-телефона в офисную сеть на уровне остальных внутренних телефонов. С возможностью трансфера звонков на другие внутренние линии. И перевода звонков с внутренних линий на IP-телефон.
2. IVR на покупаемом DID с возможностью выбора переадресации на факс/внутренний номер (как IP тел., так и на обычные ext. в панасе) с автоматической переадресацией в нужную группу ext. на панасе, если абонент не сделал своего выбора.
2.1. Донабор с внешних линий у панаса работает (только что проверил) ДИСЫ нет, т.ч. там просто АТС соединяется, ждет заданную паузу, а потом звонок идет стандартным маршрутом.
3. Звонки с внутренних телефонов и IP-телефона по Москве, чтобы маршрутизировались через первую попавшуюся свободную линию, включая SIP-провайдеров (кроме тех, кто дид дают хочу еще сипнет привязать)
3.1. Звонки с определенной группы внутренних номеров и IP-телефона за пределы Москвы, чтобы шли только через IP
4. CallerID было бы тоже неплохо (не только на IP-телефоне, но и на системниках панасовских), но не критично.
5. Желательно возможность организации callback'а (звоним на DID, астериск по CallerID сбрасывает звонок, перезванивает через АНАЛОГОВУЮ ЛИНИЮ, делаем набор в тоне и соединяет вторым плечом уже по IP)

По сути пп.1-3 необходимые, а 4-5 - желательные ;)

Самый главный вопрос:
можно ли все это организовать с помощью астериска и какое оборудование необходимо.
По поводу оборудования - хотелось бы максимально сэкономить :(
по п.2, на сколько я понимаю, достаточно шлюза с FXS и воткнуть в CO АТС (главное обучить астериск донаборам) А уж эту CO на АТС я сконфигурирую, чтобы звонок пошел нужной группе внутренних номеров, если донабора не будет.

Для решения п.1, видимо придется еще и шлюз FXS втыкать в ext. порт на АТС. Другого пути я не вижу :(

Т.е. получается, если астериск можно настроить для решения моих задач, то достаточно шлюза 1FXS+1FXO и все? Или все-таки решение п.3 потребует еще чего-то?

Если не затруднит, помогите понять все это и разобраться. Сам в VoIP очень плохо разбираюсь... А опыта вообще никакого. Да и ситуация нестандартная.
Заранее спасибо за ваши ответы :)
2006-08-10 22:56

Re: интеграция VoIP в аналоговую сеть

админам/модерам и т.д.
убейте, плз, это сообщение
через меню "отменить" я это сделать не смогу :-(
Просто здесь все переносы на фиг побились при постинге :(
2006-08-10 23:16

Re: интеграция VoIP в аналоговую сеть

Это баг первого сообщения
2006-08-11 11:12

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru