Методика войны с эхом
|
|
Методика войны с эхом
Как победить эхо через fxo-канал tdm400?
Проводку на витую пару менял, fxotune запускал, rxgain/txgain в нуле. Однако при начале разговора слышится сильное эхо, которое плавно затухает и секунд через 20 исчезает полностью. Можно как-нибудь сделать, чтоб оно вообще не появлялось? В какую сторону воевать?
fxotune.conf выглядит так:
1=10,252,255,1,255,0,0,0,0
2=4,0,0,0,0,0,0,0,0
3=5,252,250,1,2,255,0,255,0
Очень смущают настройки второго (основного) канала. Они нормальные?
|
|
|
Re: Методика войны с эхом
Как победить эхо через fxo-канал tdm400?
Проводку на витую пару менял, fxotune запускал, rxgain/txgain в нуле. Однако при начале разговора слышится сильное эхо, которое плавно затухает и секунд через 20 исчезает полностью. Можно как-нибудь сделать, чтоб оно вообще не появлялось? В какую сторону воевать?
fxotune.conf выглядит так:
1=10,252,255,1,255,0,0,0,0
2=4,0,0,0,0,0,0,0,0
3=5,252,250,1,2,255,0,255,0
Очень смущают настройки второго (основного) канала. Они нормальные?
|
|
|
Hello!
Такая же проблема - постепенно уменьшающееся эхо. Только у меня нет tdm400, у меня DLink dvg-2032 FXS. ztdummy настроил - не помогло. Победишь - напиши как. Удачи.
|
|
|
echotraining=yes поставлено? елси нет - включите.
иногда лучше ручками rx/tx подергать... забить на fxotune
|
|
|
У меня тоже эхо на Dlink DVG-1104TH, перешитый под SIP. Рычаги в нем дергаю - либо совсем тихо, либо с эхом. Причем иногда его нет, а иногда оно по нарастающей проявляется во время разговора.
|
|
|
давайте не будем в одну кучу мешать zaptel и sip - в плане борьбы с эхом они кардинально отличаются (в одном случае эхоподавление производится и настраивается в zaptel, в другом - в самой железке и к asterisk прямого отношения не имеет).
относительно первоначального вопроса - пробуйте oslec, я сам пока не пробовал, но отзывы обнадеживают.
|
|