Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / * "не видит" тоновый донабор

* "не видит" тоновый донабор

* "не видит" тоновый донабор

Установил *, купили услугу гейта у Казанской ГТС. Используем oh323. При попытке позвонить через гейт с PTSN нормально получаем соединение и слышим приглашение донабрать номер, но * никак не реагирует на набираемые тоном цифры. :(

Попробовал openphone прозвонить на * и донабрать - все нормально...

Может кто подскажет - где можно подкрутить, чтобы тоновый донабор нормально заработал...
2005-06-30 09:55

Re: * "не видит" тоновый донабор

У меня тоже проблемы с распознаванием dtmf из pstn. Немного спасает положение relaxdtmf=yes в /etc/asterisk/zapata.conf. Это вопрос к разработчикам *.
2005-06-30 12:12

Была аналогичная проблема. Подключен был по SIP. Пока не исправил у себя и у провайдера dtmfmode на inband. После этого все заработало, но теперь не работает transfer. ;(
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-06-30 13:46

А чем по SIP не устроил transfer по flash?

В случае H.323 - там вроде тоже по flash должен отрабатывать transfer. И, наверно, можно смело поставить на исходящих h.323 вызовах dtmfmode в inband.

2005-06-30 16:59

Нет клавиши flash.
У меня схема такая: звонок из ТФОП идет по SIP ко мне на *.
Далее включается голосовое меню (даже работает;)).
Потом звонок может идти на fax (app_rxfax), по voip либо, к примеру, на мой сотовый телефон или на Sipura, на которуя, в свою очередь, идет звонок по IAX2 через другой *.
Для работы transfer'а у меня в Dial была установлна опция 't'.
Т.е. я со своего сотового телефона (или с Sipura) нажимаю '##' (у меня переопределен transfer) и делаю transfer куда-либо.
transfer работал, пока у меня в sip.conf на провайдера был прописан dtmfmode=rfc2833.
Но при этом не работало голосовое меню...
Прописал dtmfmode=inband. Голосовое меню заработало, но теперь не работает transfer !
* пропускает dtmf насквозь и пишет в консоль:
-- Attempting native bridge of SIP/XXXXXXXX-46cf and SIP/xxxxxxxxx-1806
При каждом нажатии клавиши формируется такая строка...
Пробовал в dialplan'е принудительно выставлять другой dtmfmode при помощи sipdtmfmode:
-- Executing SIPDtmfMode("SIP/00020102-46cf", "rfc2833") in new stack
но не помогает. Не ясно даже меняет ли * или нет dtmfmode.

P.S. На сотовом телефоне, на X-Lite и Sipura нет клавиши flash. ;(
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-06-30 17:20

tmaНет клавиши flash.
transfer работал, пока у меня в sip.conf на провайдера был прописан dtmfmode=rfc2833.
Но при этом не работало голосовое меню...
Прописал dtmfmode=inband. Голосовое меню заработало, но теперь не работает transfer !
Дык по идее трансфер и не должен работать. Голосовое меню само обрабатывает нажатие на # и воспринимает как завершение выбора. То, что нажимается ##, не имеет значения. А до этого работало, как раз потому, что не работало голосовое меню и перехватывать некому было.

И кстати, очень хорошо, что трансфер не работает! Это ж дыра получается. Кто угодно звонит, вместо выбора в голосовом меню, делает трансфер на любой номер.
Вместо трансфера я бы посоветовал DISA. Сделать опцию, например "222", чтоб перебором цифр случайно не наткнулись, далее запрос на ввод пароля, если все верно, то диалтон дисы и набирай нужный номер.
2006-08-07 16:29

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru