Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Текстовые сообщения через VoIP

Текстовые сообщения через VoIP

Текстовые сообщения через VoIP

Множество клиентов имеют эту возможность, я не знаю даже с чего начать, неужели никого эта сторона вопроса похоже не интересует? Я поставил Cubix но ничего не выходит, пробовал миранду тоже тихо. Как настроить сабж, что надо настроить в * ? Куда копать что читать? Заранее благодарен всем кто поможет.
2006-11-01 17:17

Re: Текстовые сообщения через VoIP

Неужели никто не может подсказать? Все чего я добился - это узнал про такую вешь как HINT прописал их, теперь у меня видно кто в сети кто не в сети. Если послаю сообщение то в CLI консоли оно отображается в виде WARNING'а пишет что получено сообщение от того к томуто dropped it...
почему дроппед, почему не передает, куда копать?
Ну хелп гуру, хотяп размышления, скажите мне хоть чтонибудь, что это нереально или что
* стоит 1.2.13
кстати еще интересует возможность реализации хранения контакт листа на сервере
если кто чего знает - хелп
2006-11-02 13:18

Не умеет * пересылать сообщения. ;(
Но умеет отсылать с сервера: show application SendText
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2006-11-02 15:49

Перерыл половину инета. Точно так и есть. Сам он не умеет =( есть правда патчи, которые включают пересылку, но ставить пока не пробовал. А в новой версии вообще интеграция с IM есть, там с джаббером с интегрировано... Гдеп еще клиента найти который поймет этот тандемчик. Хотя я * 1.4 и не видал ниразу, у меня Фря, жду когда в порты добавят =(
А про адрессную книгу кто может подсказать, как ее реализовать???
Прошу пардон за несмышленость, я с VoIP только 2-ю неделю работаю. Не разобрался еще тлком, просто есть клиенты которые пишут что могут адресную книгу загрузить с сервера. Что для этого надо на сервере?
2006-11-03 08:25

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru