Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Прерывание разговора

Прерывание разговора

<12 3

Re: Прерывание разговора

Провел еще пару экспериментов и вот что получил. Попался мне тут свободный сервер по конфигурации точно такй же как и на Asterisk 1. Я не долго думая воткнул туда TE110P поставил FreeBSd, asterisk, вообщем все как на Asterisk 1. zttool по прежнему показывает

Sync Source: Internally clocked

при подключенном потоке и убедительной просьбе в zaptel.conf синхронизироваться от потока.

Вообщем все настроил, воостановил схему

Оператор->(E1 EUROISDN)->ATC1->(E1 EuroISDN)->Asterisk1-(IP IAX2)<-Asterisk2<-(E1 EuroISDN)<-ATC2

стрелочками показано направление синхронизации потока. Думаю ну все щас то уж заработает. Как бы не так, сыпятся все теже самые ошибки. И тут я решил поменять местами в схеме сервера с Asterisk1(ТЕ210Р) и Asterisk2(ТЕ110Р) и о чудо там где сыпались ошибки их теперь нет (Asterisk с TE210P), но зато там где их небыло они появились(Asterisk c TE110P) и при чем теже самые. Отсюда у меня закралось злостное подозрение на саму карточку TE110P, то ли она так в принципе работает(ТЕ210Р карточка второго поколения всетаки), то ли это какой то глюк. Ни у кого похожих неполадок с TE110P не было?
2007-01-19 13:41

старые платы от digium по отзывам достаточно капризные, попробуй в другой мамке (желательно - с другим чипсетом).
2007-01-21 00:14

Да пробовал я разные мамки, результат был темже.

Щас обновил весь софт до последних версий, последний zaptel для FreeBSD, libpri 1.2.4, asterisk 1.2.15. И о чудо ошибок нет, точнее есть ошибки типа

!! Got reject for frame 95, retransmitting frame 95 now, updating n_r!

Но их всего 4 штуки за сутки было, не сравнить с тем, что они сыпались постоянно. И нет ошибок про падение и поднятие D канала. Так и не понял что именно помогло. Тут я уже было начал радоваться, но позвонив с АТС1 на АТС2 сам натолкнулся на прерывание разговора, причем я слышу собеседника, а он меня нет.

Я уже не знаю на что валить эту проблему, раньше хоть ошибки были.
2007-02-14 11:30

Накопив статистику, выяснил, что происходит прерывание звонка только в одном направлении. При звонке с АТС2 или на АТС2 время от времени происходит разрыв связи, та сторона что на АТС2 не слышит собеседника а на другой стороне в это время все прекрасно слышно. Этот одностороний разрыв длится где-то 5-7 секунд, потом опять связь становится нормальной. ПРи этом в логах астериска нет никаких ошибок. Установить законорменость этих разрывово никак не удалось, иногда можно и полчаса нормально разговаривать иногда происходит разрыв минуте на второй.

У кого нибудь есть идеи с чем это может быть связанно?
2007-02-22 10:56

попалось ту такое
http://asterisk.org.ru/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=34&func=view&id=1110&catid=4
2007-02-22 12:05

слушай. и как ты справился с проблемой ? у меня вточности втоя проблема -бодаюсь с месяц не могу никак решить. на разных форумах по разному пишут но в основном что проблема с прерываниями
2007-05-14 10:32

<12 3
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru