Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Запись последовательности кнопок, которые нажали звонящие.

Запись последовательности кнопок, которые нажали звонящие.

Запись последовательности кнопок, которые нажали звонящие.

Имеется крупный сервер для автоматической помощи клиентам построенный на астериксе, он достаточно крупный, и хотелось бы его оптимизировать, т.е. посмотреть какие узлы клиенты чаще всего посещают, а это как я понимаю возможно узнать как раз записав нажатия на клавиши, уже прогу написал, которая кушает строку из цифр и делает оптимизацию, но как заставить * записывать последовательность цифр, которые нажал клиент так и не разобрался.
2006-05-17 12:52

Re: Запись последовательности кнопок, которые нажали звонящие.

Зависит от существующего dialplan'a.
Например:

exten => s,1,Background(welcome)
exten => s,2,WaitExten(60)
exten => 1,1,System(echo 'Welcome menu|choice 1' >> /tmp/record.choice)
exten => 2,1,System(echo 'Welcome menu|choice 2' >> /tmp/record.choice)

И так далее, первое что на ум приходит. Да уйма вариантов, на самом деле.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2006-05-17 13:30

Re: Запись последовательности кнопок, которые нажали звонящие.

Если бы передо мной стаяла задача отпимизации которую как всегда нужно сделать ко вчера, я бы анализировал не DTMF, а состояния IVR, в самом простом случае, в extensions расставил бы при переходах на новые ветки IVR вызовы макроса, который бы лил в базу метки этих веток, ну и ID звонка и дату.
По идее DTMF тоже надо анализировать (например, народ жмёт кнопки на элементах IVR, которые не реагируют на DTMF), но как это сделать, чтоб точно все DTMFы схватывались, я не знаю.
Можешь чуть подробней рассказать как устроен этот "сервер для автоматической помощи клиентам"? Может ещё что придумаем.
2006-05-17 13:36

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru