Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / asterisk и блуждающий глюк

asterisk и блуждающий глюк

asterisk и блуждающий глюк

Ситуация такая. Есть астериск работающий как офисная мини-атс. 6 fxo - 18 fxs портов. Все работает отлично, но несколько раз в неделю чтото происходит. Пока не смог отловить что именно. Но симптомы такие. Астериск бесконечно пишет в логи сообщение вида: WARNING[20757] chan_zap.c: We're Zap/8-1, not Zap/12-1 . Номера каналов могут меняться. Изза того что логи засоряются достаточно быстро, я не успеваю увидеть что происходило в момент начала этого события.
Когда астериск находится в таком состоянии, соответствующий канал не работает, в данном случае 8. Что это может быть?
2007-05-11 15:33

Re: asterisk и блуждающий глюк

что значит не успеваешь увидеть? в /var/log/asterisk злой демон не пускает?
я бы ещё dmesg посмотрел на тему сообщений от zaptel
2007-05-11 17:39

edoчто значит не успеваешь увидеть? в /var/log/asterisk злой демон не пускает?
я бы ещё dmesg посмотрел на тему сообщений от zaptel
нет. Глюк не происходит в одно и то же время, я не могу сидеть постоянно и наблюдать когда же это произощло. Выходит что от момента когда это начинается и до момента, когда человек замечает что у него не работает телефон, проходит в лучшем случае 2 часа. Не всегда человек сразу сообщает об этом мне, может еще час быть чемто занят, позвонить от соседа. Вот и выходит пока, что когда я об этом узнаю, в /var/log/asterisk/ уже 10гб отротейтеных логов, и момент начала глюка затёрт.

dmesg ничего подозрительного не говорит. Показывает что эхоподавление отключает иногда, потому что факс идёт.
2007-05-11 18:27

ну увеличь размер логов, добавь архивацию...
в конце концов нарисуй скрипт, который будет искать раз в 5 минут проблемную строчку в логах и по нахождению класть лог куда-нибудь в укромное место.
2007-05-11 19:51

напишите скрипт который следит за логом и ловит вот ту строчку.
ну и по почте или звонком оповещает.
проблема чисто техничеки решаеться.
еще попорбуйте скомпилить астериск с опцией на deadlock. не помню как она там точно называеться.
2007-05-11 20:05

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru