Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Cisco 7910 pickup

Cisco 7910 pickup

Cisco 7910 pickup

Вопрос такой:
Возможно ли сделать в Астериск чтобы данные телефоны, работающие только на SCCP(Skinny), делали pickup, а то у меня в сети 2 типа телефонов работающих на SIP и на SCCP, так вот SIP-ы нормально делают pickup, а эти нет. Помогите пожалуйста!
2005-04-30 16:51

Re: Cisco 7910 pickup

что понимается под понятием pickup ?
поясни проблему может помогу
-k-t-s-
2005-05-16 18:03

Вообще то я имел ввиду прехват звонка. Который по моему осуществляется 2-мя стандартными способами, 1-ый это прописать в features.conf --- pickupexten = *8 ,
2-й прописать в extensions.conf ---- exten => *8,1,PickUp(2)
так вот никакой из этих способов не работает у меня.
2005-05-17 09:33

о телефонах cisco и sccp дровах

ну так и не будет (по крайней мере через драйвер)
драйвер то кривой
ты кстати попробуй сделаь трансфер таким образом
(A)->(B)->#->(C) (#) - > эквивалент кнопке transfer
sccp sccp sccp

или если нет 3х телефонов sccp то можно вместо (В) поставить sip (h323) , думаю что не будет работать.

Мы тут переписали драйвер sccp и попытались выличить эти и другие проблемы.
Если есть интерес то драйвер стоит 100$ , к нему прилагается support + ты можеш заказать ту 'фичу' которая тебе нужна и мы ее допишем + все обновления.
В следующем релизе будет mysql и эдентичность с ccm будет достигать 90%, буде переписана функция hold (работает так же криво как трансфер).
Уже исправлен RING (раньше при звонке на телефон у которого снята трубка , у звонящего рингов небыло), исправлен Трансфер (звук заливается в правильные каналы) , исправлен PREtransfer (таже бага)

А вообще если у тебя 1-2-3 телефона то можно оставить и free драйвер, от многих фич можно отказаться. У меня же была другая ситуация , у меня парк телефонов cisco и все хотят пользоваться сервисом. Вот и пришлось все переписывать.
-k-t-s-
2005-05-17 14:35

Я и сам так думал, просто хотел чтоб кто нибудь подвердил это!:))
kot если тебе не трудно скинь мне на knop@xter.net условия покупки данного драйвера (вдруг пригодится), ну там типа счет в банке и т.д.
2005-05-17 15:21

ушло мылом
-k-t-s-
2005-05-17 18:42

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru