Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Как проверить SIP соединение

Как проверить SIP соединение

Как проверить SIP соединение

Необходимо сделать чтоб при отсутствуещем SIP соединении разрывалась соединение с абонентом. Например абонент набирает номер который должен уйти по SIP соединению и если его нет (например интернет отключен) то выдает абоненту отбой. Сейчас у меня примерно следующее:
exten => _8X.,1,Dial(SIP/sipnet/${EXTEN})

Я пологаю надо использовать GotoIf примерно так:
exten => _8X.,1,GotoIf($["??????]?3)

exten => _8X.,2,Dial(SIP/sipnet/${EXTEN})
exten => _8X.,3,HandUp

а вот какое условие использовать вместо ?????? я не знаю. Подскажите, пожалуйста, вопрос наверное простой... :)
2007-10-17 15:14

Re: Как проверить SIP соединение

Необходимо сделать чтоб при отсутствуещем SIP соединении разрывалась соединение с абонентом. Например абонент набирает номер который должен уйти по SIP соединению и если его нет (например интернет отключен) то выдает абоненту отбой. Сейчас у меня примерно следующее:

exten => _8X.,1,Dial(SIP/sipnet/${EXTEN})

Я пологаю надо использовать GotoIf примерно так:

exten => _8X.,1,GotoIf($["??????]?3)
exten => _8X.,2,Dial(SIP/sipnet/${EXTEN})
exten => _8X.,3,HandUp

а вот какое условие использовать вместо ?????? я не знаю. Подскажите, пожалуйста, вопрос наверное простой... :)
2007-10-17 15:15

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru