Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / факс во время разговора..

факс во время разговора..

факс во время разговора..

Ситуация:

Есть два человека А и В - между ними установлено соединение (SIP) по следуещей схеме: А(софт фон XLite Windows) -> Asterisk -> SIP provider -> B(PSTN tel/fax). Требуется иметь возможность во время разговора отправить факс из Windows человеку А на факс человека В (или наоборот от В к А факс на десктоп)и после получения им факса, продолжить разговор.

Вопрос:
1) Как это реализуется в *?
2) Какой есть факс клиент для Windows?
2005-08-17 07:27

Re: факс во время разговора..

Примерно такую схему я и пытался реализовать.

Факс можно принимать по g711 (это работает, проверялось неоднократно) и T38 (asterisk не поддерживает).

Если входящий звонок пришел не по g711, то теоретически нужно делать re-INVITE и менять кодек на g711. Не могу сказать поддерживает ли asterisk re-INVITE. ;( Когда я тестировал прием факсов, то получалось так: звонок с города ко мне приходит по SIP'у (по g711a). Как только шлюз определял передачу факса, то шел re-INVITE на T38. Но толи из-за того, что * не поддерживает T38, толи из-за того, что * не поддерживает re-INVITE, * на это никак не реагировал. Далее факс успешно передавался по g711. Причем факса проверялся как на SoftFax (RxFAX), так и на факс-аппарат, подключенный через sipura spa-2002.

Причем отправка факса по g711 у меня ни разу пока не удалясь. ;(
Только прием...
Схема при передаче была такая:
fax (panasonic) -> sipura spa-2002 (g711a) -> * -> PSTN.

Т.о. теоретически, если у Вас используется кодек g711, то реализовать это можно. Если с обоих сторон используется факс-аппарат, то проблем быть вообще не должно. Есть ли какое-нибудь ПО, умеющее принимать факсы и осуществлять разговор, я к сожалению не знаю и мне бы самому очень хотелось бы узнать!
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-08-17 07:51

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru