Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / * и D-Link DVG-6008S - выход на внешнюю линию

* и D-Link DVG-6008S - выход на внешнюю линию

* и D-Link DVG-6008S - выход на внешнюю линию

D-Link подключен FXO портами в ATC Panasonic(на внутр. номера), на которой внутренняя нумерация 10ХХ. С Panasonic выход в город через девятку. Задача с * выйти на внутренни номера и городские, без доп. телодвижений со стороны абонентов. (Номер FXO - 101)

Для выхода на внутрение номера прописал в extensions.conf

[to-fxo]
exten => _10XX,1,Dial(SIP/101,10)
exten => _10XX,2,Dial(SIP/${EXTEN})

Но при наборе данных номеров выхожу только на ATC Panasonic, т.е. слышу длинный гудок, после чего могу набрать внутр. номер АТС и дозвониться.

Получается что срабатывает только 1-ая строчка, что необходимо прописать ещё? Уже сутки бьюсь, пока ни чего не нарыл, чувствую истина где то рядом. Что только не приписывал туда, ни чего не помогает. Думаю надо номер набирать уже не в SIP а тонально, ведь на АТС вышел. Как это реализовать, помогите пожалуйста.
2008-03-06 14:01

Re: * и D-Link DVG-6008S - выход на внешнюю линию

Помогите пожалуйста!!!
Как прописать набор номера в тоне для Телефоной сети, после того как уже набран SIP номер???
Пробывал и такую конструкцию (как описано на данном сайте в форуме)
exten => _10XX,2,Dial(SIP/${EXTEN}@dlink-fxo,20)
где dlink-fxo прописан в sip.conf
[dlink-fxo]
type=peer
host=192.168.0.1
Но тоже не работает!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
2008-03-07 10:27

Приветствую!
Попробуй exten => _10XX,2,Dial(SIP/101${EXTEN}@dlink-fxo,20)
Как твои впечатления о D-Linke?
2008-03-07 11:41

VitaliyПриветствую!
Попробуй exten => _10XX,2,Dial(SIP/101${EXTEN}@dlink-fxo,20)
Как твои впечатления о D-Linke?
Такая конструкция тоже не работает!!!
Впечатления о D-Link пока положительные, но я его настраиваю и он у нас пока не работал под нагрузкой. Единственное что, хотел поменять приветствие на нём, записал файл, сконвертил его в формат g723, но когда он проигрывается на D-Linke, такое ощущение что говорят на японском. В чём вот дело не пойму, может конвертер не так обработал, Кто сталкивался с подобным?
2008-03-11 12:23

Забыл сказать, что при данной конструкции слышен один длинный гудок, НО я уже не могу набрать внутренний номер Panasonicа!!! Получается что куда то звонок идёт, вот только куда?

exten => _10XX,2,Dial(SIP/101${EXTEN}@dlink-fxo,20)
2008-03-11 12:40

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru