Хочу посоветоваться
Тут уже многие знают, что я дописываю свой SIP компонент под Дельфи и софтфон соответственно. Возник у меня тут вопросик, мнение по которому я хотел бы услышать от вас, уважаемые коллеги. Дело в следующем. Реализация кодеков на С++ довольно сложна, и портирование ее на Дельфи - занятие достаточно проблематичное, хотя и выполнимое. Кроме того, использование разных кодеков натыкается на различные лицензии, что тоже не есть гуд. Ну и в будущем могут появиться и другие кодеки, которые было бы желательно прикрутить к моему продукту. В свете вышесказанного я принял решение реализовать кодеки в виде отдельных библиотек. Физически это будет выглядеть так - вам необходимо добавить кодек к софту - вы скачиваете необходимый файлик (например GSM0610.codec) и просто кладете его рядом с программой (в ту же папку) или в системную папку. И всё - кодек уже работает. Вопрос в следующем - насколько сильные негативные эмоции вызывает у конечного потребителя необходимость произвести дополнительные телодвижения для дополнения функционала используемого софта? :) Я достаточно понятно выразился? :)
|