Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Хочу посоветоваться

Хочу посоветоваться

Хочу посоветоваться

Тут уже многие знают, что я дописываю свой SIP компонент под Дельфи и софтфон соответственно. Возник у меня тут вопросик, мнение по которому я хотел бы услышать от вас, уважаемые коллеги. Дело в следующем. Реализация кодеков на С++ довольно сложна, и портирование ее на Дельфи - занятие достаточно проблематичное, хотя и выполнимое. Кроме того, использование разных кодеков натыкается на различные лицензии, что тоже не есть гуд. Ну и в будущем могут появиться и другие кодеки, которые было бы желательно прикрутить к моему продукту. В свете вышесказанного я принял решение реализовать кодеки в виде отдельных библиотек. Физически это будет выглядеть так - вам необходимо добавить кодек к софту - вы скачиваете необходимый файлик (например GSM0610.codec) и просто кладете его рядом с программой (в ту же папку) или в системную папку. И всё - кодек уже работает. Вопрос в следующем - насколько сильные негативные эмоции вызывает у конечного потребителя необходимость произвести дополнительные телодвижения для дополнения функционала используемого софта? :) Я достаточно понятно выразился? :)
2005-12-13 18:11

Re: Хочу посоветоваться

у конечного пользователя - вызовет сильные негативные эмоции наверняка, да еще и будут класть кодеки не в тот каталог, или еще чего напутают...

так что либо это будет сисадмин делать, а он привычный, ему пофиг, либо надо наверное автозагрузку предусмотреть с сайта поддержки...

все это ИМХО естественно...
2005-12-13 19:30

ИМХО, класть либу в ту же папку очень просто.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2005-12-14 09:17

я просто как раз вчера переобщался с конечными пользователями...
2005-12-14 10:38

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru