Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Asterisk Just DISA 2821(2E1)-CCM4.1 как сделать это просто?

Asterisk Just DISA 2821(2E1)-CCM4.1 как сделать это просто?

Asterisk Just DISA 2821(2E1)-CCM4.1 как сделать это просто?

Добрый день, многоуважаемый ALL!
У одной компании возникла необходимость сделать таки голосовое приветствие и прямой доступ к абонентам внутри своей системы. У них

стоят стандартные вообщем-то:
2x E1 (Cisco 2851) -> H323 Dial-peer -> Cisco CallManager 4.1x -> Cisco IP phones.
За Циско Юнити они платить не хотят, хотят сделать DISA на Астериске.

Т.е. грубо говоря все входящие вызовы я кидаю на Aстериск через SIPv2(H323) Dial-peer, на Aстериске проигрываю дису и даю возможность

позвонившему абоненту набрать номер + какую-нибудь MoH.
Еще один момент. В системе существует множество FXS портов, которые если вы не в курсе в Hunt List 4.1 Callmanager'а регистрировать

нельзя. А как тогда осуществлять групповой звонок абонентам? Есть возможность сделать подобие HUNT List в Астериске (с перебором по

"занято")?
Кстати, что будет если телефон SCCP на CCM или FXS на SIP транке, на который пошёл звонок с DISA окажется занятым? Абонента отшибёт?

или на этот случай можно настроить соответствующий Wave файл, а именно "абонент занят, дождитесь ответа секретаря или пререзвоните

позднее"?

На самом деле я уже и Линукс поставил (Ubuntu 7.10 server) и Aстериск на него установил (1.4.10), и вав файлики на него скопировал,

вот сижу и читаю статью "Asterisk Linux: миссия IP-телефония".
Ну долго в неё вкуривать. А в документацию еще больше. Чёрт. *( А времени нет. Сегодня deadline.(

Многоуважаемый ALL! )) Буду признателен за рыбу конфигов этого монстра с минимальными комментами.
Что бы я сделал замечательный Copy&paste c минимальными исправлениями.
Готов перечислить некоторое количество вебмаНЕЙ или какой-другой интернет-валюты за содействие. Но именно сегодня.

Готов дать SSH с удалёнкой.

P.S.> Ах, да, чуть не забыл. Конечно же внутренние абоненты будут звонить со своих телефонов минуя Aстериск, напрямую с CCM на шлюз

E1 2851. И DISA будет переключать напрямую абонентов на HUNT группы CCM (по окончании голосового приветствия).

Буду очень благодарен, если у кого-нибудь найдётся время и желание мне помочь.
пишите на devel0per ATTTTTTTTTTT inbox.ru "devel0per word we mut write with NULL(ноль)"
2007-12-06 10:48

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru