Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Други! научите chan_local пользоваться !

Други! научите chan_local пользоваться !

1 2>

Други! научите chan_local пользоваться !

научите плиз chan_local пользоваться а то у меня трансфер по человечески не работает
я так понимаю при соединении двух абонентов через transfer должно висеть 3 канала
скажем sip
sccp-cisco1
pseudo
а у меня висят только 2 канала без псевдо и связь получается кривая.

я правильно понимаб проблему ?
-k-t-s-
2005-04-07 20:11

Re: Други! научите chan_local пользоваться !

Нет.
Недавно решил такую жу задачу.
Приходят на asterisk по H.323 (oh323 соответственно).
Разруливаются на asterisk по SIP.
В результате: скачал из cvs исходники. Собрал.
Там есть features.conf, в котором прописываются atxfer blindxfer и т.п. сигналы и :

parkext => 123 ; What ext. to dial to park
parkpos => 123-125 ; What extensions to park calls on
context => parkedcalls

после чего в extensions.conf помещаю extension вида:

[sipusers]
include => parkedcalls
include => ext_sip
include => ext_h323

где все входящие исходящие вызовы по соответствующим протоколам прописаны в экстеншенах ext_sip и ext_h323 (обвчным образом).

Т.е. главное, чтобы в экстеншен в котором роутятся три номера ("вызывающая строна" (входящий звонок) - "секретарь"(производит трансфер) - "начальник" (куда идет трансфер)) в начале было включено parkedcalls (который ваще никак описывать не надо - я не описывал, и у меня работает).
2005-04-08 23:26

все эти действия давно сделаны
и трансфер по sip и по h323 работает замечательно
и с sip на h323 и c h323 на sip все гуд

а вот по sccp не хочет (именно трансфер) все остальное работает на ура.

p.s перефразирую свою просьбу ! Может кто возьмется в Питере за деньги сделать трансфер по sccp ?
p.s.s * собрана из последних исходников csv head все в ней работает и устраивает кроме ТРАНСФЕРА SCCP !
-k-t-s-
2005-04-11 12:09

а контекст какой прописан в skinny.conf?

этот контекст включен в контекст, в котором происходит трансфер

ну что-то типа:

[transfer_skinny]

include => parkedcalls
include => ext_sccp
include => ext_sip
include => ext_oh323

?

вроди в этом случае должно работать, теоретически.

Что в логах когда происходит трансфер на/с sccp ?
2005-04-11 19:54

поясню некоторые моменты

я пользуюсь не skinny а sccp , так как skinny к сожалению не стабилен и неумеет и 50% от того что умеет sccp.
для меня как для человека переходящего с cisco на другую платформу это жизненно необходимо. У меня куча такого хлама как 7902 которые почти ничего не умеют делать самостоятельно и они совсем не зажили на skinny , и кое как завелись на sccp.

я уже sccp обработал напильником почти до божеского состояния , не получается только сделать трансфер по человечески , тоесть надо организовать канал между тремя телефонами . Так вот между двумя все пашет без проблем а вот при трансфере на третий канал открывается только на половину , тоесть один абонент слышит что ему говорят а у второго в трубке гудки , как будто трубку не сняли.
Подозреваю что это глюк , поставил даже специально ethereal буду писать сессии и ловить.

А спрашиваю к тому может у кого готовое решение есть , или кто сталкивался.
-k-t-s-
2005-04-12 19:25

включи ztdummy. почему-то трансферу хреново без таймера про это было в bugs.digium.com
2005-04-17 13:31

да ztdummy тут не причем - применительно с sccp , может к sip или h323 и прокатит, но у меня и без думми чудесно работает.

Тут дело в кривизне драйвера chan_sccp (не передается имя канала , соответственно неизвеско к какому каналу 'прицепить' звонок) сейчас видимо придется переписывать драйвер.

ну а skinny вообще никуда не годится на него в 'боевом режиме' вообще смотреть не стоит, не в какое сравнение с chan_sccp не идет.
-k-t-s-
2005-04-18 11:57

to kot:

Я так понимаю у Вас много cisco телефонов.

Но их почти все можно перепрошить на SIP.
Вроде только для 7970 нет SIP прошивки.

2005-04-18 13:06

ну ок
а как быть с горой 7902?
-k-t-s-
2005-04-18 13:20

kotну ок
а как быть с горой 7902?
перепрошить на SIP.
2005-04-18 14:29

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru