Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Магарычевое дело!

Магарычевое дело!

1 2>

Магарычевое дело!

Чес слово с меня магарыч!
Только надо мне помочь вот с чем =>

Есть у меня в одной конторе софтсвич, разруливающий их VoIP трафик, который туды стекает с распределенных офисов.
А еще есть шлюз VoIP<>GSM работаюший по SIP.
Напрямую с софтсвича на шлюз кидать звонки не получается (т.е. получается, но нужно, чтоб в шлюзе вначале занималась линия, а потом передавались цифры. А софтсвич сразу шурует цифры в шлюз, который их благополучно теряет, так как не успел еще сработать).
Производители шлюза сказали что эту проблему можно решить при помощи Астериска, воткнув его между ними и в extensions.conf прописав
exten => _8XXXXXXXXXX,1,Dial(SIP/192.168.1.13/6111#||D(${EXTEN}))

Беда в том, что Астериском я только начал заниматься, а шэф нажимает на меня...

В общем HELP!!!

В КАКИХ ФАЙЛАХ КОНФИГА АСТЕРИСКА И ЧТО МНЕ НУЖНО ПРОПИСАТЬ ЧТОБ ЭТО УСЕ ЗАРАБОТАЛО?

Ситуация такова:
192.168.1.3 - софтсвич
192.168.1.4 - Asterisk@home 2.8
192.168.1.13 - Шлюз

Повторюсь еще раз все работает по SIP.
2006-11-09 16:46

Re: Магарычевое дело!

Есть еще вариант:
продать(отдать) ваш старый шлюз и купить у нас (все будет набираться и работать как надо)
+ мы поможем если что настроить.
Чес слово проще чем ставить для этих целей * и специально заниматься его изучением и настройкой.

p.s Я не 'против' изучения * , я не 'за' подобный подход.
-k-t-s-
2006-11-09 18:34

Вот моя аська 138610392 готов обсудить
2006-11-09 18:43

"Зачем настраивать старую систему, купите лучше нашу". kot, это хороший совет, а главное по делу.

WeLLus, в файле extensions_custom.conf нужно создать секцию outbound-allroutes-custom и в ней прописать эту команду.
2006-11-10 11:57

Слушай, Borispr, давай по аське, а?
поможешь настроить, чтоб заработало, чес слово за мной не заржавеет!
138610392
я просто с астериском столкнулся, когда понял, что подругому мне эти шлюзы кроме как через астериск, работать не заставить....
2006-11-10 12:18

В файле extensions_custom.conf я создал:

[outbound-allroutes-custom]
exten => _8XXXXXXXXXX,1,Dial(SIP/192.168.1.13/6111#||D(${EXTEN}))

осталось за малым ))) прописать софтсвич и шлюз )))
а это как сделать?
2006-11-10 12:23

WeLLus осталось за малым ))) прописать софтсвич и шлюз )))
а это как сделать?
Лучше поставить на комп софтфон (например x-lite) завести под него extension, настроить софтфон на работу с астериском и попробовать позвонить через gsm шлюз. Если все получится, то делать дальше
2006-11-10 13:00

Дык так и сделано!
только я незнаю как правильно прописать в астериске Userа софтфона и
как правильно прописать шлюз...
2006-11-10 17:38

Слушайте народ, я все таки жду, что кто-нить поможет...
На сколько я понимаю в Asterisk'е надо будет в 2-3х конфигурационных файлах прописать по 5-7 строчек... это на пол часа работы (если конечно знать где и что прописывать).
Со своей стороны обещаю сильно не тупить (т.к. есть опыт по управлению голосовой циской, ораклом, миндом, различными софтсвичами...).
2006-11-11 15:39

2 WeLLus: Надо прописать софтсвич провайдера как SIP транк в *, и VoIP<>GSM шлюз тоже как SIP транк, работы больше чем пол-часа.

Вместо переписки типа - пропиши так и так, что не идет? А что пишет, тогда вот там вот так , опять нет? - дай доступ на * в шелл и в вэб интерфейс user maint.

Вместо абстрактного магарыча, за удаленную работу конкретная оплата - 55 евро в час, неполный час оплачивается как полный. Судя по вводной - можно уложиться в час, но может и нет, и тогда 110 евро, так как до благотворительности не доросли.
2006-11-11 22:33

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru