Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Реализация t.38 от ionidea: кто пробовал?

Реализация t.38 от ionidea: кто пробовал?

<1 2

Re: Реализация t.38 от ionidea: кто пробовал?

Тебе что именно надо? просто принять факс по Т38? - тогда немного упрастив данную вешь, выкинув СпанДСП, можно просто получить прием факсов по Т38 на СИП-е. Астериск принимает факс, и кладет его в какой нибуть тифф-ник. а потом ты сам с ним что угодно делаеш -либо по емайлу отсылаешь, либо подключаешь к пингвину принтер и он его распечатывает. на передачу немного посложнее получается со стороны пользователя каким то образом фаил и куда его скинуть(номер телефона). Астериск сам долбит телефон и секретаря, которые иногда не догадываются, когда им не скажут что принимайте факс, на пишание в трубку включить факс. Неудобно, но жить можно.
Более менее человечески передачу факсов из данной веши сделать можно. если успею - то буду делать.:)
2005-10-02 13:47

В общем результат работы с провом - очень интересный, куда не пытаюсь послать факс - ответ Занято. если есть возможность попробывать - откомпилинная версия с кое какиеми изменениями могу выслать. (21 мег).
2005-10-02 16:32

возможность есть, желание тоже.
а почему откомпиленный бинарник а не правленные сорцы???
просьба слать всё что есть на anest.oem@mail.ru результаты тестирования обещаю сразу отписать. спасибо!
Успехов!
2005-10-03 02:59

чтото почтой плохо уходит. возьми проще у меня http://81.177.78.174/asterisk-1.0.9.tar.gz
2005-10-03 16:50

2 Артур: У нас работает (и хорошо зарекомендовала) связка T38modem (из проекта OpenH323) + Hylafax + Qmail. Одновременная батарея из 6-ти виртуальных модемов, на приём и передачу, но мы принимаем и отправляем из Н323 сети, не смешивая с Астериском.
Но очень кропотливая настройка.
Сам Астериск с t.38 от ionidea работает загадочно.
2005-10-03 19:17

ок. надеюсь будет время попробывать. хотя идея хорошая, и очень честное решение получается. пока время есть, буду мучить Т38 в СИП, недели за 2-е думаю заставлю работать. пока многие шлюзы и провайдеры отказываются работать ,т.к. данный драйвер сразу предлагает принимать факс, минуя голос, что не нравится многим шлюзам и провайдерам.а по другому он работать не умеет.
2005-10-03 22:49

Всё правильно, впереди надо ставить NVFaxDetect или NVBackgroundDetect, которые слышат, кто звонит - человек или факс, и переключает на [talk] или [fax] контексты. И это работает!
2005-10-04 00:50

ded2 Артур: У нас работает (и хорошо зарекомендовала)
...
Но очень кропотливая настройка.
А может быть у Вас уже есть описание процесса настройки такой связки?
Было бы очень полезно для всех.

2005-10-10 08:22

Описание настройки = (примерно по трудозатратам) процессу настройки. В процессе настройки пришлось списаться с автором Т.38 модема - Вячеславом Фроловым.
2005-10-10 14:33

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru