Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / На dialup * не принимает входящий звонок

На dialup * не принимает входящий звонок

На dialup * не принимает входящий звонок

Не могу понять.
Звонок на SIP на адресах своего домена - два телефона связываются,
независимо кто звонит.
При звонке с dialup адреса звонок не проходит. В обратном направлении всё нормально. NAT нет. На фаерволе прописывал полный доступ.
Dialup телефон нормально регистрируется,
в full-log имею строку
SIP/2.0 488 Not Acceptable Here
Как побороть?
2005-09-09 15:24

Re: На dialup * не принимает входящий звонок

возможно, несовпадение кодеков?
с диалапа небось по 723 клиент пытается связаться, а в астериске 723 вероятно нет...

короче, конфиги и логи в студию :-)
2005-09-09 20:20

Re: На dialup * не принимает входящий звонок

У меня был такой глюк с провайдером-исходящие принимал, входящие ни в какую (слал мне звонки с разных ИП). Побороли просто: включили СИП дебуг, оказалось что почему то insecure=very в CVS не работает. Лечение - в sip.conf general контексте указать кодек доступный для телефона и *, в СИП дефалт контекст (указанный в sip.conf general) в extensions.conf указать как екстеншен номер телефона с диалапа (ну и что делать с звонком ессессно дальше) :) Возможно существует более короткий/правильный путь, но этот работает. Успехов!
Трудное мы сделаем сразу, невозможное потребует немного больше времени.
2005-09-09 23:30

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru