Доброго времени суток!
Шеф запряг поднять офисную атс на Asterisk.
Прочел кучу статей, как на русском так и на англиском, но ничего не понял, так как раньше дело с АТСками не имел вообще.
Задание которое мне дал шеф:
10 внутренних телефонов на SIP
4 внешних линии на SIP
маршрутизация пакетов во вне взависимости от маски номера.
дайте хоть какойнибудь совет.
Изучайте документацию, смотрите примеры, все делается элементарно.
Либо скажите вашему боссу, что у вас уйдет неделя на изучение вопроса и дешевле заказать решение под ключ.
Добрый совет: ставь Debian (текущий стабильный). В нем есть вполне работоспособный Asterisk. Никакие 323 тебе, как я понял, не нужны. Компилять ничего не придется, только конфиги под свою контору заточишь - и всё.
P.S.Комп хоть под это дело тебе отдельный выдали?
Ещё более добрый совет - скачиваешь SPB linux 2.1 bootable iso(http://spblinux.sourceforge.net) c уже готовым Астериском, его и ставить не нужно, он запускается прямо с СД, и делаешь безхардовую станцию, использовать можно морально старый офисный комп.
Если хотите начать с чтения документации то советую для начала "Asterisk™ The Future of Telephony" а потом уже и статьи в инете и примеры.
Кстати, какое мнение о Windows версии *(1.0.10)?
Мне например сложно возиться с Линуксом, отродясь не работал с ним. Данный вариант установки ресурсов машины практически не жрет, и эмулировать новую систему(если запускать под винду)не нужно. В качестве офисной АТС думаю вариант отличный.