Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / E1 - asterisk - E1 <-> миниАТС

E1 - asterisk - E1 <-> миниАТС

<1 2

Re: E1 - asterisk - E1 <-> миниАТС

low end циски обойдуться вам баксов по 160
что-то дороговато для low end.
есть грандстримы по 80 баксов. а то и по 70
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-10-12 18:54

Из моего скромного опыта, телефоны меньше 100 баксов не стоят денег на них потраченных. Грандстримы - в частности. Я щупал двухтысячники, а они у них вовсе даже не самый low end и стоят меньше ста баксов только потому что в Штатах брал. Так вот звук там фиговенький. А по мне для телефона главное это именно звук, а все остальное - вторично. Любые сервисы я могу на самом астериске навесить, а вот говенный звук телефона там не исправить.
А циска хоть и кондовая железка, но к качеству звука - претензий никаких.

Тот цискофон что я говорил (4300 руб) он со встроенным ethernet свитчом, то есть позволяет воткнуться "в разрыв" провода комп<=>розетка - очень хорошо там где ethernet разведен по принципу "одно место - одна розетка". Если же розеток с избытком, то можно такую-же циску без свитча, но уже на 1000 руб дешевле.
2008-10-13 06:06

юзал и циски и грандстримы.
в цисках качественный корпус, все красиво. но дорого.
в дешевых цисках нет громкой связи. в самом наидешовом грандстриме отличный полнодуплексный спикерфон, микрофон чувствителен и в комнате 20 м^2 можно устраивать конференции с участием нескольких человек. качество звука субъективно одинаковое, никто еще не жаловался. да и о каком "качестве" можно говорить при полосе 64 кбит???...

каждому свое.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-10-13 08:12

Телефоны - Linksys SPA 921 - работают без каких-либо нареканий.

Про папы - необязательно их размещать в серверной. Можно крепить незаметно на стенах и столах, например.
2008-10-13 14:09

Целью моей было не обозначить конкретных моделей - их десятки :) а обратить внимание что при таком маленьком числе терминалов, "чисто voip" решение может быть дешевле чем гибрид с аналоговой станцией.
2008-10-13 21:11

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru