Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / E1 - asterisk - E1 <-> миниАТС

E1 - asterisk - E1 <-> миниАТС

1 2>

E1 - asterisk - E1 <-> миниАТС

Собираю конфигурацию для
PSTN->e1-asterisk-e1 <---> pbx (типа ldk или tda)-16 внутренних аналоговых
т.е. связь с внутренней АТС по Е1

закупка с 0, в офисе есть только проведенные аналоговые линии

Что посоветуете купить (возможно) в качестве банка внутренних линий: LG LDK100 или Panasonic TDA100?

основной критерий - надежность работы в данной конфигурации

альтернатива - использование набора из PAP2 - недостатки вижу в меньшей надежности, в том что каждый PAP2 нужно законфигурить и он требует RJ45 розетку и питание
2008-03-10 20:19

Re: E1 - asterisk - E1 <-> миниАТС

у меня sip (fxs-fxo) asterisk <----2e1-2----> 2 ldk-100 уже 1.5 года, всё ок, если есть возможность лучше e1 ,с аналоговыми линиями гемор, придётся отбой настраивать и не факть что caller id заработает
2008-03-10 21:31

buklov, можно у вас поподробнее проконсультироваться? моя аська 158325999
2008-03-11 16:07

А почему не здесь?Многим было бы интересно последить за развитием темы.
2008-10-09 10:32

А я бы вместо
PSTN->e1-asterisk-e1 <---> pbx (типа ldk или tda)-16
поставил
PSTN->e1-asterisk-iax2 <---> asterisk + Digium TDM2404B 16
2008-10-09 12:34

saint:

альтернатива - использование набора из PAP2 - недостатки вижу в меньшей надежности,
у меня есть две лыжи, и знакомые с панасониками и самсунгами, так что тут я бы поспорил.
А вообще, как убедитесь в эксплуатации, данная схема свяжет Вам руки за спиной.

saint:

в том что каждый PAP2 нужно законфигурить и он требует RJ45 розетку и питание

Почему сразу в крайности - PAP2? SPA8000 чем-то не устраивает?
2008-10-09 12:50

pap2 не надо конфигурить. они provision поддерживают.
надежность для папов больше. они могут звонить друг на друга без астериска вообше.
если вам так уж сложно разводить розетки и питани, ставтеих центарлизовано(а лучше пучками на комнату/этаж и тяните от них стандартные телефонные пары.
но тут вообше все преимушество именно в быстром провизион/замене и воможности "перекинуть" н-надцать штук в любой место в пределах покрытия интернетом.
а в варианте с атс может сразу и получиться дешевле, но потом прийдеться менять и атс и астериск, и частьвозможностей астериск вы не задействуете вообше.
макс надежность получиться с двумя астерисками в режиме кластера и с распределенными банками каналов.
впрочем зачем вам такая надежость на 16 портов?)
2008-10-10 12:00

pap - это исключительно удобвное решение, факсы через них прекрасно ходят, поддерживают provisioning, на них всё можно настроить. + Крайне демократичная цена за 1 порт ;) Есть ещё один неоспоримый плюс - позволяет избавиться от огромного количества проводов, которые тянутся в серверную.
2008-10-12 10:42

когда нужно телефонизировать старый объект с развитой СКС то три десятка PAP выглят в серверной глупо. для них нужно много места, куча розеток электропитания... кошмар да и только... проще поставить dvg 2016. уж дешевле панаса однозначно(плата Е1 для панаса стоит 20 тыщ, для * стоит 25 тыщ на 2Е1, еще статив, плата процессора, плата абонентских линий, еще все это настроить...).
но для локальных телефонизаций оч. удобно. и дешево.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-10-12 12:13

Что-то я почитал исходные данные и ничего не понял :)

"в офисе есть только проведенные аналоговые линии" это что значит? Что по офису есть разводка телефонных проводов или то что в офис по аналогу приходят городские линии? Если город пришел по аналогу, то откуда вообще берется слово E1 между PSTN и Афткриск?

И почему вы не рассматриваете вариант установки IP телефонов пользователям? У вас ведь их мало... Какие-нибудь low end циски обойдуться вам баксов по 160. Что по-моему будет дешевле чем станция плюс e1 плата в станцию плюс e1 а Астериск плюс аналоговые телефоны. Ethernet-то до каждого рабочего места проведен?

2008-10-12 16:12

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru