Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / не работает дополнительный набор тоном

не работает дополнительный набор тоном

не работает дополнительный набор тоном

На самом деле я первый день как с астериском, так что вопрос возможно и тупой...
Собственно, схема примерно такая. Есть mera mvts, без sip-hit'а, есть астериск, с oh323. Астериск регестрируется на гейткипере mvts. С этой меры на * идет звонок. Пока на demo-контекст(который номер 1000). Там замечательно играется приветствие, мне предлагается понажимать кучу кнопочек для всяких там вкусных функций. Нажимаю, собственно, эти кнопочки, а он - ноль реакции. В oh323.conf перепробовал такие комбинации:
inBandDTMF=yes
userInputMode=TONE

inBandDTMF=no
userInputMode=TONE

inBandDTMF=yes
userInputMode=RFC2833

inBandDTMF=no
userInputMode=RFC2833

Все равно реакции - ноль. В чем может быть косяк? Соединяются по кодеку g711A64k.
2005-09-27 20:52

Re: не работает дополнительный набор тоном

косяк может быть в том, что методом перебора пока еще не удалось
попасть в тот тип, который поддерживает то, оборудование с которго идет звонок. У меры в логах наверное много интересного.
2005-09-27 22:53

Я думаю что проблема не в методах передачи дтмф.
DTMF mode должно быть одинаково на обоих сторонах.
Важно чтоб h245Tunnelling=no в oh323.conf
2005-09-28 10:34

На мере никаких настроек dtmf'а не бывает вообще, насколько я знаю. В oh323.conf стоит
h245Tunnelling=no
h245inSetup=no

Единственное что, чуть раньше упоминалась подобная проблема с телефонами от panasonic при работе через sip. Вот оба телефона, с которыми я пробовал - panasonic, но разных моделей.
2005-09-28 15:37

hudbrogС этой меры на * идет звонок.
А кто отправляет звонок на меру?
2005-09-28 19:24

Стоящий на соседнем столе nsg-800/gate.
На нем соответственно также были испробованы разные методы работы с dtmf. Синхронно с изменениями в asterisk'е.
Мера - транзитный свич, она про dtmf в принципе ничего не знает.
Щаз вот буду тоже самое тестить, но вместо nsg будет cisco ata 188...
2005-09-28 19:36

Провел тест на cisco ata 188. Результат средний.
С одной стороны, inband dtmf он начал воспринимать. Т.е. проблема была в оконечном оборудовании. С другой стороны, воспринимается он настолько плохо, что просто пугает. В глосовую почту я так и не смог зайти. 1 почти не воспринимает, 2 - как правило идет двойное срабатываение, 4 воспринимает нормально, 3 - средненько. иногда не срабатывает....
Все это как-то ничуть не радует. Как народ ставит такие вещи в офис? получается ведь, что через h323 ivr практически неработоспособно?!
2005-09-28 20:18

поменяй телефонный аппарат
2005-09-28 20:59

А смысл? Если в наш офис будет звонить клиент, у которого именно такая связка оборудования? У него будет жестокий облом, а мы теряем клиента. Не хорошо как-то получается. Тем более, что пробовал я на двух телефонных аппаратах (хотя, оба panasonic'и, но разных моделей)
2005-09-29 12:51

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru