Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Как настроить громкость гудка?

Как настроить громкость гудка?

Как настроить громкость гудка?

Не могу найти в настройках Asterisk как изменить громкость гудка, когда идет исходящий звонок.Проблема в том что громкость гудка высокая, приходиться ставить уровень громкости на наушниках ниже, а когда соединение устанавливается, голос человека на другом конце слышно тихо, приходится уровень громкости опять поднимать. И так каждый раз. Хочется настроить чтобы было удобно. Подскажите как можно это сделать.
2007-04-28 08:52

Re: Как настроить громкость гудка?

как Вы сами думаете, что-нибудь из вашего описания понятно?

я смог выделить такие факты:
1. используете asterisk
2. используете наушники
3. проблема: громкость гудка существенно выше, чем громкость "человека на другом конце".

для того чтобы решить проблему надо или поднять громкость разговора или понизить громкость гудка. из вашего описания непонятно:
- как регулировать громкость гудка (ибо непонятно, кто гудит, хотя я подозреваю софтфон);
- как регулировать громкость разговора, ибо непонятно, как разговор попадает в asterisk (вероятные варианты - другой софтфон, где просто микрофон плохой; sip-провайдер; zaptel-каналы).
2007-04-28 11:03

если бы я бы хорошо знал Asterisk, то написал бы в терминах телефонии или Asterisk, а раз не знаю, поэтому пишу так как в действительности происходить. хотя может быть такого вообще нельзя сделать.
По порядку:
1. провайдер sipnet.ru
2. asterisk (trixbox)
3. SJphone
4. наушники
я в SJphone набираю номер, сначало он сообщает "trying", в наушниках тихое пиликонье, потом просходит "Ringing", т.е. пошли гудки, вот они очень громко,(громкость убавляю), потом когда абонент взял трубку громкость добавляю.
Что нужно сделать, чтобы громкость ringing была на человеческом уровне.
В SJphone это не настраивается, в sipnet тоже, остается одно место где можно это сдетать только Asterisk.
Поможете?
2007-04-28 15:36

хе... это похоже особенность sipnet и ничего с этим не поделаешь.
для проверки попробуйте напрямую с софтфона позвонить на sipnet - если всё так же и будет, то остается или смириться или же сменить провайдера.
2007-04-28 15:49

как раз и нет, громкость разная.
Кто нить хорошо знаеть, как Sip протокол работает?
Есть ли компетентные специалисты?
я думаю что "Ringing" это просто событие в виде передачи статусной информации от провайдера(сервера) к клиенту и при нем никакие данные не передаются и значит громкость где то на стороне клиента задается а не провайдера, следуя из этого громкость как то можно настроить
2007-05-02 15:46

Наконец то нашел более менее подходящее.
За звонок отвечает команда Dial, и у нее есть опции.
ссылка
http://voip.rus.net/tiki-index.php?page=Asterisk+cmd+Dial&highlight=ringing%20tone
в итоге настроил проигрывание музыки пока идет гудок, это лучше чем было.
2007-05-04 11:31

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru