Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / не работает CHANISAVAIL при звонке через AUTODIALOUT или MANAGER API

не работает CHANISAVAIL при звонке через AUTODIALOUT или MANAGER API

не работает CHANISAVAIL при звонке через AUTODIALOUT или MANAGER API

Может быть кто то сможет подсказать решение.
У меня в AGI скрипте сделана проверка доступности канала с помощью CHANISAVAIL перед тем как запустить DIAL .
При обычных звонках все нормально работает CHANISAVAIL находит мне свободный порт на шлюзе и через переменную ${AVAILORIGCHANEL} возвращает название канала через который я могу звонить.
НО при попытках инициировать звонок с помощью файла AUTODIALOUT или через интерфейс MANAGER API функция CHANISAVAIL возвращает пустое значение и значения переменных которые она должна устанавливать тоже не определены.
Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой и знает как можно заставить эту функцию работать нормально.
Версия Asterisk у меня CVS-HEAD-02/10/05
2005-05-31 13:15

Re: не работает CHANISAVAIL при звонке через AUTODIALOUT или MANAGER API

Второй раз наступаю на те же грабли!!
Напишу здесь может кому пригодится.
У меня в скрипте прописывается запоминание последнего набранного номера во внутренней базе данных Астериска с привязкой к номеру телефона который делает звонок. Примерно вот так:

$AGI->database_put('LASTOUTNUM', $cidnum, $number );

так вот ежели значение ключа базы данных (в данном случае $cidnum) не определено или имеет недопустимый формат то выполнение скрипта не прерывается но получить значение переменных уже нельзя (возвращается пустые строки) и возвращаемые значения функций имеют одно и то же значение =1 не зависимо от результата операции.

В моем случае при звонке через эти интерфейсы MANAGER IP и AUTODIALOUT FILE неопределенным оказывается номер с которого инициируется звонок и соответственно происходят вышеназванные проблемы.
2005-06-01 15:51

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru