Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Вопрос по теории BRI каналов.

Вопрос по теории BRI каналов.

Вопрос по теории BRI каналов.

Добрый день.
2007-01-20 20:02

Re: Вопрос по теории BRI каналов.

Есть у меня сервер с поднятой * и включенными платами (3 штуки) ISDN BRI. Все работает.
Но вопрос в следующем, как узнать в * на какой номер позвонили, когда вызов пришел по BRI?

В zapata.cont прописан context=from_pstn на какой пускать входящие вызовы.
И в from_pstn идет на s екстеншен.

Будут интересны любые идеи по решению этой проблемы.
2007-01-20 20:03

Есть у меня сервер с поднятой * и включенными платами (3 штуки) ISDN BRI. Все работает.
Но вопрос в следующем, как узнать в * на какой номер позвонили, когда вызов пришел по BRI?

В zapata.cont прописан context=from_pstn на какой пускать входящие вызовы.
И в from_pstn идет на s екстеншен.

Будут интересны любые идеи по решению этой проблемы.
2007-01-20 20:03

1. Распиши отдельные контексты для каждой платы :)
2. По BRI ходит callerid. Проверяй его.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2007-01-21 12:22

По поводу первого. Нужна полная динамика. Так как BRI поддержует до 7 номеров на один BRI канал, то нужно распределять на какой номер позвонили.

По поводу второго, а причем сдесь CallerID? Он то есть но мне ничкакой информации не дает.

По пробую описать по подробней. Есть 3 ISDN BRI канала. Которые раньше подключались в офисную атс T-Concept XI721. На эти три канала есть около 10 номеров. Офисная АТС была настроена так, что она определяла на какой номер позвонили и по руотингу пускала туда куда нужно. Мне нужно тоже самое сделать.
2007-01-21 15:46

2toxap: встречный вопрос: ISDN BRI в режиме Point-to-Point или Point-to-Multipoint? Я не полюбил zaphfc, предпочитаю misdn. В любом случае - все что ты описал реализуется наилучшим образом на trixbox/FreePBX - накликиваешь там входящие маршруты по DID, в качестве trunks у тебя будет или твои zaphfc, или misdn, или Visdn. В вэб интерфейсе просто все до безобразия.
Но можно и руками. Если звонок приходит на городской номер 112233, то при условии, что попадает в нужный контекст пишешь туда:

exten => 112233,1,Dial(SIP/33) ; где 33 это внутренний экстен, на который будет приходить 112233

можно и поинтересней. Если городские номера с 332211 по 332220 подряд, то:

exten => _[3322]XX,1,Dial(SIP/${EXTEN:4}) ; при условии, что есть внутренние эксю с 11 по 20.

2007-01-22 10:36

>Я не полюбил zaphfc, предпочитаю misdn.
Поддерживаю. Я кроме CallerID из него выбил и Redirecting Number - была задача и по ReDIR в * маршрутизировать вызовы. Причём за 3 часа добыл - абослютно был не знаком с исходниками mISDN. Кстати я эту штуку разрабочтику отправлял летом 2005, он включил в дистиб. Но после очередной переделки он куда-то выкинул, а потом сделал как-то по другому. Но к тому времени (2006) у нас работу с ISDN перекратили, кстати абсолютно не по техническим причинам.
Про FreePBX - тоже поддерживаю - удобная вешь.
2007-01-22 12:25

Mike_A:

>Я не полюбил zaphfc, предпочитаю misdn.
Поддерживаю. Я кроме CallerID из него выбил и Redirecting Number - была задача и по ReDIR в * маршрутизировать вызовы. Причём за 3 часа добыл - абослютно был не знаком с исходниками mISDN. Кстати я эту штуку разрабочтику отправлял летом 2005, он включил в дистиб. Но после очередной переделки он куда-то выкинул, а потом сделал как-то по другому. Но к тому времени (2006) у нас работу с ISDN перекратили, кстати абсолютно не по техническим причинам.
Про FreePBX - тоже поддерживаю - удобная вешь.
Извини, а не подскажешь как ты это сделал и в какую сторону копать???
2008-05-22 21:05

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru